Люблю, потому,что: надежная за счет того, что простая, без излишеств, а главное – недорогая.
Ведь бывает, кажется, что тебе позарез нужна какая-нибудь новомодная штуковина для кухни, а купишь, попользуешься - и …
Ну и ладно, пусть стоит, не жалко.
Вот пароварка Scarlet SC 142: две емкости - два различных блюда можно готовить одновременно - вполне достаточно.
Чаши, я так подозреваю, хрупкие, их лучше не ронять (видела другие пароварки с чашами из мягкого пластика, вот те, наверное, долговечны).
Таймер на ней без сигнала, можно прозевать, когда отключится - но это мелочи.
Я уже в том возрасте, кода нужно немного следить, за тем, что поглощаешь,
Готовлю в ней рыбу, вареники, рыбные котлеты, куриную грудку.
Сломалась микроволновка – пароварка выручала в разогревании макарон, каш, картофельного пюре, а вот приготовить их все-таки удобней на плите. А сосиски вкуснее из микроволновки.
Сейчас пользуюсь ей не часто.
Вот, чтобы написать отзыв и сфотографировать, приготовила скумбрию:
Когда нужно приготовить диетическую рыбу быстро – я просто кладу ее в сковороду , наливаю немного воды, закрываю плотной крышкой. А пароварку ведь нужно достать, собрать, после использования помыть и спрятать обратно. Да и времени на готовку уходит больше.
Но может просто я еще не открыла всех прелестей приготовления разных блюд в пароварке.
Но уверена: для тех, кому действительно нужна пароварка - вещь стоящая