Опубликовано 21 Август, 2013 - 14:26

Вообще-то шампуни масс-маркет не моя тема, предпочитаю профессиональные. Беда в том, что отдушки у нынешней салонной косметики резко испортились. Такое впечатление, что их вовсе отменили и шампуни пахнут тем, из чего состоят - химией и аптекой.

Неравнодушие к гелям и мылу Palmolive подтолкнуло обратить внимание на их линейку шампуней. А вдруг?

Результат превзошел опасения! В магазине понравились ВСЕ ароматы из флакончиков, но выбрать пришлось "Дополнительный объём для тонких и ослабленных волос с маслами лаванды и лимонного сорго", как наиболее отвечающий потребности моих волос в увлажнении.

Шампунь этот не только приятно пахнет, он безупречно выполняет непосредственную функцию - очищать. Пользуюсь месяц и никаких раздражающих моментов, как это часто бывало с иными, более разрекламированными, не замечаю! Ни перхоти, ни зуда, ни ухудшения качества волос. Всегда использую кондиционер или бальзам, поэтому не могу в полной мере оценить придает ли этот шампунь объем, по крайней мере, волосы, прилипшими к голове, не выглядят:).

Нравится не слишком густая консистенция шампуня - легко отмерить нужное количество и распределить по волосам, легко вспенивать. Радует отсутствие красителей - важный момент для осветленных волос.

Планирую купить еще зеленый с яблоком и гранатовый для окрашенных.

Пока Palmolive не начали производить в России, капец тогда качеству и отдушкам, рекомендую всю линейку, кроме 2 в 1. Не приемлю подобные средства и не понимаю людей, которые удивляются результату - жирным корням и сухим кончикам.

p.s. Купила "Великолепие цвета" с жожоба и гранатом, нравится еще больше! Рекомендую!

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный и стойкий аромат
Недостатки
  • Нет кондиционера для волос к шампуню
  • Очень трудно найти в продаже
Strekozaрекомендует
21.08.2013
А вдруг начали уже производство в России?)
21.08.2013
Российского Палмолив пока, слава Богу, не встречала:). Всегда обращаю внимание на строку "произведено"!:) Когда-то Шаума была супер-шампунем, да и остается таковой производства Шварцкопф. И разве сравнить немецкий ГлиссКур с нашим? А что мы (они) сделали с Тафтом?!:) Все эти средства отличались, прежде всего, стойкими, приятными отдушками, теперь же могут спорить с дихлофосом. От продукции Ставропольского "Арнест" вообще бегу без оглядки, хуже ничего не встречала.