Чем короче волосы, тем чаще приходится их мыть, а точнее ежедневно теперь.
Я предпочитаю итальянские марки, как-то с ними мне больше везет. Inebrya как раз из таких.
Мои предыдущие шампуни, как оказалось, при частом мытье провоцируют зуд кожи головы, и теперь я в поисках щадящего моющего средства.
Самым простым мне показалось найти без сульфатов и для чувствительной кожи.
Этот шампунь предназначен для всех типов волос, и моим тяжелым, тонким, густым, сейчас с легким мелированием он подошел. Как правило, если шампунь сушит волосы, то они начинают спутываться. Здесь я такого не наблюдаю, поэтому этот шампунь и увлажняет , и питает, как и заявил производитель.
Мне нравится, что пена у шампуня плотная и ее много, при этом хорошо смывается водой, не люблю, когда средство не пенится, как к примеру, в ко-вошинге.
2 месяца ежедневно мою им голову, зуд был всего пару раз ( это прогресс по сравнению с другими шампунями, от которых это каждое мытье).
Мне нравится отдушка, сладко-травяная по моим ассоциациям)
Состав: Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Cocoamphoacetate, Sodium Chloride, MIPA Lauryl Salfate, Parfum, Glycol Distearate, Citric Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamide MEA, Laureth-10, Benzyl Alcohol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butyrospermum Parkii Butter, Colophyllum Inophyllum Seed Oil, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Производитель позаботился о мягком PH средства и добавил масла, растительные комплексы и экстракты в состав, чтоб волосы смягчались и блестели. Конечно, они в конце, но и на том спасибо.
Однако заявить, что шампунь без СЛС и при этом заменить его на Ammonium Lauryl Sulfate не самая лучшая идея, как по мне, ведь он так же агрессивен для кожи и проникает сквозь нее. Может, поэтому и был зуд пару раз, но в целом лучше, чем с СЛС по моему опыту.
Я брала маленький объем 300мл, на случай, если не подойдет. Но есть также и проф объем 1000мл, конечно, его брать выгоднее.