Из всех кетчупов средней ценовой категории, представленных в магазинах нашего города, я предпочитаю классический кетчуп Heinz, за незатейливый натуральный состав и вполне приемлемый для меня вкус. И вот в ближайшем Магните увидела первый раз кетчуп Heinz с горчицей, такую смесь я и сама частенько делаю дома, для курицы или мяса, чтобы запечь в духовке.
В продаже была только "майонезная" упаковка 350 г, и она по акции обошлась мне в 65 рублей. Производитель, как обычно, захлёбывался от восторга от своего продукта и с пеной у рта доказывал нам с помощью громко говорящих надписей, что это лучшее, что только мы можем найти.
Составы у Heinz меня вполне устраивают. Вот только в стеклянных упаковках в состав классического входят свежие томаты, а в пластике - томатная паста, так и тут, в составе оказалась томатная паста. Насколько я знаю, горчица бывает разная, но в составе об этом ни слова, горчица, и всё, а конкретно какая - сюрприз будет!
А вот с вкусом... Не скажу, что он меня разочаровал, но я ожидала совсем другого. А тут же этот кетчуп, который с горчицей, по вкусу совершенно идентичен классическому. Горчицы там не то чтобы не чувствуется, ею даже и не пахнет, в прямом смысле. Да и внешне он почти не отличается от обычного.
Слегка более буроват, да по консистенции чуть порыхлее что ли. Различия в аромате и вкусе настолько незначительны, что о них не стоит даже упоминать.Сам по себе кетчуп с горчицей вполне неплох, и если вам нравится обычный Heinz, то и этот должен понравится, но..... зачем создавать продукт, который ничем не отличается от предыдущего, кроме как упаковкой и названием? А так хотелось что нибудь новенькое, качество и вкус кетчупов в местных магазинах не радует, почти в каждом в составе присутствует яблочное пюре и целая куча загустителей и ароматизаторов.
Специально кетчуп с горчицей уже покупать не буду, буду брать из этой парочки тот, который попадётся по акции, разницы я между ними не заметила. А попробовать конечно рекомендую, кетчуп сам по себе хороший, может быть гурманы и обнаружат в нём то, что я так и не нашла - горчицу.