Опубликовано 25 Август, 2020 - 13:24

Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука.

Именно им у меня опять было пополнение от Fa этим летом. И вновь "Аромат путешествий" (видимо, подсознательно тянет на путешествия)).

Покупаю их продукцию снова и снова, даже несмотря на то, что их многие дезодоранты меня полностью или частично разочаровали. Но все продолжаю надеяться на лучшее в поисках идеального дезодоранта. Он, кстати, найден, но его нет в продаже уже почти год(.

Общая информация:

Где купить: в магазинах, где продается уходовая косметика. Я купила в "Ленте".

Изготовитель/производитель: ООО "Хенкель Рус".

Бренд: Fa.

Объем: 150 мл.

Срок годности: три года.

Средство: антиперспирант.

Форма выпуска: спрей.

Стоимость: у меня по акции (скидка 68 рублей!) за 90,99 руб.

1. Упаковка. Внешний вид.

Всю линейку дезодорантов от Fa "Аромат путешествий" выгодно отличает от других на витрине именно яркая привлекательная упаковка.

Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука тоже не отстает. Хоть дизайн у него и более минималистичен, чем у его собратьев по путешествиям, но все равно ярко-зеленый цвет свежей и сочной травы делает свое дело - привлекает потенциальных покупателей.

Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука.
Аэрозольный баллон "фигуристый", с талией, для удобства захвата его рукой.

На нем вся информация про сам продукт: название, аромат, состав, функции, правила использования, объем, сроки годности, производители и изготовители.

Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука.
Крышка обычная, пластиковая, прозрачная. Не скажу, что очень удобная в применении, но меня она не смущает. Раз в день открыть/закрыть ее не составляет труда.

Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука.
Она предохраняет удобный распылитель от случайного нажатия.

Фото НЕ ПЕРЕВЕРНУТОЕ! Специально так сфотографированное. Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука.

2. Аромат.

На флаконе сказано, что этот дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" имеет аромат лайма и бамбука.

Как пахнет лайм я знаю, а вот с запахом бамбука не сталкивалась.

Но по мне, так у данного дезодоранта аромат свеже сорванного яблока перебивается ярким цитрусовым. Возможно так и пахнет бамбук?

Но запах не приедается, как у Fa "Ритмы острова Бали delight" с ароматом манго и цветка ванили и не раздражает, как у Fa Ритмы Острова Гавайи Fun " Аромат ананаса и цветка франжипани ".

Но и каким-то приятным его назвать нельзя. Видела у кого-то в выражениях "спортивный". Вот у дезодоранта-антиперспиранта Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука он именно спортивный.

По мне запах, как запах. Не фанатею от него, но и тошноту тоже не вызывает.

3. Состав.

Несмотря на то, что данный спрей не содержит спирта в своем составе, он имеет антибактериальный эффект за счет эфирных масел цитронеллы, герани, лимона:

butane, propane, ethylhexyl palmitate, aluminum chlorohydrate, cyclomethicone, isobutane, dimethicone, parfum (fragrance), isopropyl myristate, triethyl citrate, disteardimonium hectorite, propylene carbonate, hydrolyzed corn starch octenylsuccinate, limonene, geraniol, citronellol, hydrated silica, silica, citral, butylphenyl methylpropional, alpha-isomethyl ionone

Но наличие в составе хлоргидрат алюминия доказывает, что он именно АНТИПЕРСПИРАНТ (блокирует потовыделение).

4. Эффект.

Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука - для меня оказался весьма эффективным. И все потому, повторюсь, что он является блокатором потовыделения или АНТИПЕРСПИРАНТОМ.

Антиперспиранты действуют более радикально – кроме антимикробных препаратов они содержат органические соли алюминия и цинка, которые сужают протоки потовых желез, и соответственно, на некоторое время в большей или меньшей степени блокируют их деятельность. Естественно, что эффективность антиперспирантов, по сравнению с действием дезодорантов, значительно выше.

Кроме того, его антибактериальный эффект губительно воздействует на бактерии, убивая или хотя бы тормозя их рост и размножение.

А все сказанное значит, что дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука точно защитит вас от пота и соответственно неприятного запаха! В отличие от простых дезодорантов.

5. Мой опыт использования и ощущения от дезодоранта-спрея для тела Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука.

Пользуюсь я этим антиперспирантом с начала лета вместе со своей дочерью (это спрей, поэтому санитарных норм мы не нарушаем). Обе довольны результатом. Хотя после некоторых предыдущих Fa уже и не надеялась на положительный результат.

Распыление произвожу после интенсивного встряхивания баллона (привычка уже все встряхивать перед применением) на чистую и сухую кожу в течение 3 (4) секунд с расстояния 10-15 см.

Опытным путем поняла, что секундное распыление любого дезодоранта не приведет к нужному результату. Но и не стоит увлекаться и обливать себя.

Средство очень быстро высыхает. Совершенно незаметно, как это происходит. Сразу можно смело одеваться, не боясь, намокания одежды. И следов на ней, кстати, Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука реально не оставляет!

После нанесения также не замечается каких-то неприятных ощущений, типа липкости, резкого неприятного запаха, раздражения на коже.

Не бывает и следов от дезодоранта в виде свернувшихся катышков, как у некоторых других.

6. Мои впечатления и рекомендации.

Давайте подведем итоги и рассмотрим все плюсы и минусы.

Плюсы:

+ быстро высыхает

+ нет липкости

+ нет раздражения

+ нет следов на одежде

+ 100% защита

Минусы:

- именно для меня (подчеркну) - это аромат, и то не критично.

Итак, после нанесения никакого дискомфорта не ощущаешь, защиту от пота и запаха в течение целого дня чувствуешь, не потеешь, подмышки не мокнут. Жара и занятия спортом этим дезодорантом проверены - прошел испытания с достоинством.

Спрашивается, что еще от дезодоранта надо?

А, есть еще немного:

Технология инкапсуляции аромата активируется во время движения и при потоотделении, когда это особенного необходимо. Раскрываясь экстра-капсулы с ароматом дарят ощущение свежести во время занятий спортом.

Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука.
Так что, дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука ХОРОШ!

И даже заявление о 48 часов защиты (как указано на флаконе) похоже на правду.

Дезодорант-антиперспирант Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука.
В подтверждении этому, был недавно такой случай (не характерный для меня, но иногда все же случающийся из-за сильной усталости), когда сил уже не было принять душ вечером. А дезодорант нанесла утром. Так вот, даже на следующий день, он продолжал выполнять свою работу: в области подмышек спустя почти 24 часа сохранился его легкий аромат и ничего более!

В целом я очень довольна дезодорантом-антиперспирантом Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука. Единственное, что меня не очень устраивает, то, как он пахнет. Он нормальный, не резкий, не удушливый, кому-то даже приятный, но не мне. Просто я люблю другие запахи, с другими нотками.

А раз восторга на все 100 нет, то и оценка Fa "Sport Zen" с ароматом Лайма и Бамбука от меня - твердая четверка!

Но рекомендовать его могу смело, ведь он отлично справляется с поставленными задачами!

Достоинства
  • Хорошо защищает
Недостатки
  • Запах
ol'kiny storiesрекомендует
У меня с "Фа" не сложилось... Уже устала на них отзывы писать
26.08.2020
Smile
А у меня все же с некоторыми "сложилось". Но они в меньшинстве по сравнению с теми, с которыми нет.
01.09.2020
Запах отталкивает Sick