После неудачной умывалки от "Нивеа" долгое время я умывалась просто мылом.
Но после таких экспериментов с кожей снова начал творится ад, поэтому я находилась в поиске идеального средства для умывания.
Так как я человек ленивый, то искала средство, чтобы и макияж смывало и коже не портило.
Пенку-мусс от "Черного жемчуга" нашла абсолютно случайно. Снова на распродаже, снова в гипер-маркете "Лента". Увидела знакомые баночки и вспомнила, что чем-то похожим, а точнее пенкой-муссом с маслами, пользовалась у мамы, когда гостила у неё. Тогда мне средство очень понравилось, поскольку было стойкое ощущение чистоты.
Для себя же я выбрала баночку с голубоватой субстанцией,где был обозначен эффект "Увлажнение".
Цвет у пенки очень приятный, так называемая морская волна и дозатор закрыт пластиковой крышечкой.
Дозатор, кстати, очень удобный: лишнего точно не вытечет, получается выдавить именно точное нужное количество продукта. С одного нажатия выдавливается мягенькая пенка.
Наношу пенку-мусс на влажную кожу и умываюсь как мылом. Вот и всё!
Теперь про эффект. Я довольна, даже очень.
Макияж с глаз смывает хорошо, "эффекта панды" практически нет. Конечно, смывает всё не супер-моментально, если макияж сильный, то придётся потереть глаза, но в отличие от той же "Нивеи" всё достаточно быстро.
Аллергии за время пользования не появилось, так что, скорее всего, буду продолжать пользоваться.
Всем красоты!