Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 01:31

Когда мой ребенок пил по 2 литра козьего молока в день, у него были идеальные зубы. Зато начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, из-за чего врач посадил на строгую диету богатую клетчаткой. Вот тут началось. Через месяц зубы, один за одним, начали сыпаться. Появились дырки от кариеса почти на всех молочных зубах. И хоть я понимала, что дело именно в питании, всё же хотела поддержать молоденькие зубки хорошей зубной пастой.

После череды фруктовых детских паст, которые мой ребёнок просто съедал, пришла очередь "LACALUT kids 4-8" с подарком внутри.

Новый тюбик под крышкой был закрыт алюминиевой фольгой.

Вкус у LACALUT мятный, что меня очень радовало - ребенок перестал есть пасту в отличии от фруктовых.

Цена: 180 руб. за 50 мл.

Паста содержит соединение фтора. У нас вода и так довольно фторирована, потому я предпочитаю не фторированные пасты. Но их трудно найти.

В составе есть парабены, что указано на упаковке. Но я к этому спокойно отношусь: а что сейчас без парабенов?

Качество чистки.

Моя дочка сама чистит зубы.

После нескольких применений я заметила у дочки на зубах интенсивный белый налет. Первая мысль у меня была, что она плохо чистит зубы. Тогда я сама решила чистить. Но и после этого налет появлялся в течении дня. Да и утром тоже был налет, хотя чистили зубы перед сном...

Подарок, который прилагался к пасте, нам с дочкой очень понравился. Это футляр для хранения зубной щетки в виде милого мишки с розовыми щечками. Футляр на двух присосках. Мы пользуемся им до сих пор, хотя прошло уже пол года.

Сбоку на мишке есть отверстия для вентиляции. Но у нас в ванной очень сыро, и спустя пол года всё равно внутри футляра появилось немного плесени. Я её отмыла "Санфором" с хлором.

Жаль, но моему ребенку данная зубная паста не подошла. Пришлось искать другую.

Идеальную пасту мы так и не нашли пока. Сейчас чистим обычным "Парадонтолом".

Но я всё равно рекомендую LACALUT, так как всё индивидуально.

Другие отзывы читайте на loxsos.

loxsosрекомендует
Ame аватар
Ame
04.09.2016
Не пробовали BioMed?
04.09.2016
Ame, пока нет. Если увижу, то попробуем.)
06.01.2017
Классное дополнение к пасте.
08.01.2017
freedom7, согласна. До сих пор пользуемся. )