Когда мой ребенок пил по 2 литра козьего молока в день, у него были идеальные зубы. Зато начались проблемы с желудочно-кишечным трактом, из-за чего врач посадил на строгую диету богатую клетчаткой. Вот тут началось. Через месяц зубы, один за одним, начали сыпаться. Появились дырки от кариеса почти на всех молочных зубах. И хоть я понимала, что дело именно в питании, всё же хотела поддержать молоденькие зубки хорошей зубной пастой.
После череды фруктовых детских паст, которые мой ребёнок просто съедал, пришла очередь "LACALUT kids 4-8" с подарком внутри.
Новый тюбик под крышкой был закрыт алюминиевой фольгой.
Вкус у LACALUT мятный, что меня очень радовало - ребенок перестал есть пасту в отличии от фруктовых.
Цена: 180 руб. за 50 мл.
Паста содержит соединение фтора. У нас вода и так довольно фторирована, потому я предпочитаю не фторированные пасты. Но их трудно найти.
В составе есть парабены, что указано на упаковке. Но я к этому спокойно отношусь: а что сейчас без парабенов?
Качество чистки.
Моя дочка сама чистит зубы.
После нескольких применений я заметила у дочки на зубах интенсивный белый налет. Первая мысль у меня была, что она плохо чистит зубы. Тогда я сама решила чистить. Но и после этого налет появлялся в течении дня. Да и утром тоже был налет, хотя чистили зубы перед сном...
Подарок, который прилагался к пасте, нам с дочкой очень понравился. Это футляр для хранения зубной щетки в виде милого мишки с розовыми щечками. Футляр на двух присосках. Мы пользуемся им до сих пор, хотя прошло уже пол года.
Сбоку на мишке есть отверстия для вентиляции. Но у нас в ванной очень сыро, и спустя пол года всё равно внутри футляра появилось немного плесени. Я её отмыла "Санфором" с хлором.
Жаль, но моему ребенку данная зубная паста не подошла. Пришлось искать другую.
Идеальную пасту мы так и не нашли пока. Сейчас чистим обычным "Парадонтолом".
Но я всё равно рекомендую LACALUT, так как всё индивидуально.