В поисках нового тоника купила "Baikal Herbals" тоник для лица увлажняющий 170 мл.
Объем оптимальный - 170 мл.
Срок годности 24 месяца, что для органического средства достаточно много, при этом заявлены только пищевые консерванты.
Цвет - прозрачный, есть отдушка (для меня запах достаточно сильный).
Стоимость около 6.30 BYN(190 RUB)
Время использования - 2 месяца (лето и осень).
Немного про состав: искала именно средство, где первыми строчками шли бы растительные экстракты, что собственно и заявлено в этом средстве.
Теперь о компонентах. На упаковке написано, что средство не содержит парабены и PEG и содержит только растительные консерванты.
Состав: Aqua with infusions of:Phellodendron Amurens Bark Extrack (экстракт бархат вереска), Organic Pulmonaria Officinalis Extract (органический экстракт медуницы), Linum Usitatissimum (inseed) Seed Oil (масло белого льна), Organic Calendula Officinalis Extract (органический экстракт календулы), Organic Chamomilla Recutita Flower Extract (органический экстракт ромашки);Glycerin, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid (пищевой консервант).
Хороший состав, в котором нашла всего 2 минуса: 1) Benzyl Alcohol(находится в конце состава) может действовать достаточно агрессивно, сушить кожу, что особенно будет ощущаться осенью и зимой, может также вызвать аллергию, чего у меня не было.
2) Parfum - не исключаю, что лично для меня запах показался не травяным, а скорее запахом мыла.
Использование: Использовала после умывания, нанося непосредственно на кожу руками и ватным диском. Достаточно экономичное средство, хорошо увлажняет, не вызывает раздражений и аллергии.
Куплю ли я это средство еще раз? Скорее всего, да.
А у вас есть любимые средства среди линейки Baikal?