Опубликовано 12 Январь, 2016 - 12:41

Не так давно выбор ВУЗа, для себя или своего ребенка, стал проблемой в виду, сначала их многочисленности, теперь в связи с выявлением всё большего числа неэффективных ВУЗов. Во Владимирский филиал РосНОУ я попала еще в 2005 году совершенно не выбирая, т.к. это был сентябрь и прием документов давно был закончен, но нашла единственное объявление, где набор был продлен до 30 сентября в связи с открытием нового филиала в моем регионе и имеющимися свободными местами. Раздумывать долго не стала,уже на следующий день я сдала экзамены и подала все документы. Правда отучилась я 2,5 года и уехала в Москву. И появилась проблема, на работе не отпускали на сессию, а перевестись в головной офис у меня пока не хватало средств (обучение в столице стоило в 2 раза больше, чем в провинции). Т.о. я бросила обучение с тяжестью на душе. Но через 3 года появилась возможность и я уже была восстановлена в головном офисе на том же курсе, что ушла.

вручение дипломов

Итак, хочу рассказать о плюсах:

вручение дипломов

1. РосНОУ первый негосударственный ВУЗ, который вошел в сотню лучших вузов РФ по данным рейтинга РА Эксперт, признан Мин.образования и науки РФ эффективным вузом, включён в Национальный рейтинг университето, в топ-200 рейтинга вузов СНГ, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии, официально включён в кандидаты в рейтинг университетов мира QS.

вручение дипломов

2. Ежегодно в ВУЗе проводятся научные конференции на базе которых студенты имеют возможность выступить и опубликовать свои научные работы, что важно для магистрантов, аспирантов.

3. Преподавательский состав довольно высокого уровня, среди которого иностранные преподаватели, имеется свой штат более 300 преподавателей, также РосНОУ сотрудничает с преподавателями МГУ, МГИМО, МФТИ и других российских и зарубежных вузов.

Вообще, более подробно о достижениях и плюсах можно ознакомится на сайте РосНОУ, потому что перечислять можно долго. А из своего личного опыта, добавлю:

4. Многие преподаватели лояльно относятся к студентам, которые действительно стремятся к учебе и без снисхождений для лентяев и прогульщиков. Готовы общаться на более обширные темы, а не узко по специальности и с радостью отвечают на вопросы студентов.

5. Обучение построено на стремлении дать знание студентам действительно, заинтересованных в нём. В случае форс-мажоров всегда можно договорится и с преподавателями и с деканатом.

6. На платных отделениях стоимость обучения не настолько велика и есть поэтапная оплата для особых категорий студентов. Так же, на всех факультетах имеются бюджетные места.

7. Внеучебная деятельность университета очень обширна и интересна. Молодые студенты с радостью вступают в различные кружки, потому что конкурсы проходят не только внутри университета, но и часто проходят межвузовские соревнования.

Из минусов: не все преподаватели такие, как я описала выше. Есть и строгие, но минусом это назвать трудно, но бывало попадались (очень редко) роботы-читальщики или ну совсем, не понятно, что преподавал. Сделаю сразу исключение - это приходящие преподаватели по узким предметам, которых уже давно не вижу в университете.

В общем, закончив специалитет на факультете БТТ, уже через месяц я успешно сдала экзамены на магистратуру факультета Гуманитарных технологий. И вот осталась последняя сессия и мне уже очень жаль расставаться в скором времени со своим очень любимым университетом.

Natka5рекомендует