Опубликовано 17 Июль, 2015 - 11:04
Достойное второе высшее за адекватные деньги
Достоинства
- ВУЗ в центре
- Диплом известного ВУЗа
- Качественная мат.база
- Недорогое второе высшее
- Хорошие преподаватели
Alyona R.рекомендует
Alyona R., А первое образование в каком ВУЗе получали?
Я сейчас получаю второе высшее в МИБДе. Учителя так же более чем устраивают. От математики голова кругом идет:статистика, бух. фин. учет, анализ финансовой отчетности и т.д. Бедные студенты бауманки и МИФИ. Оттуда меня прямиком в больницу увезли бы. Я долго искала ВУЗ, где можно было учиться только по воскресеньям, т.к. я работаю и по субботам иногда.
Очень хотелось учиться в гос-ом инст-е, но месторасположение учебных заведений не позволило исполниться моей мечте. Один находится на Ломоносовском проспекте, кстати, там обучение еще дешевле плешки, а статус и давность института сравнимо одинаково.
Я плачу за обучение 50 тыс./год и добираюсь осенью/весной на велосипеде через лес, очень удобно.
Единственное, что меня не устраивает, так это база практики, которая отсутствует в данном ВУЗе.
Я работаю по первому образованию фарм-му. Думала, что будут посылать по распределению. Однако каждый студент проходит ее по месту работы. Это очень меня огорчило, т.к. я почти единственная работаю не по профессии, которую получаю.
Учиться еще 1,5 года, по получении диплома я расскажу подробно каков итог.
Пока я довольна всем, кроме вышеописанного недостатка.
Alyona R., В Плеханово учились по какому графику? И да, поздравляю с получением второго высшего- этого долгожданного диплома 🎓
Учиться еще 1,5 года, по получении диплома я расскажу подробно каков итог.
Пока я довольна всем, кроме вышеописанного недостатка.
Добрый день! Спасибо за поздравления)) Первое высшее я получала в Московском Городском Психолого-Педагогическом Университете (МГППУ), что на Сретенке рядом со ст.м. Сухаревская. Тогда еще была очка, бюджет и никаких рефератов в Интернете. Любо-дорого вспомнить. Статистика и высшая математика были и там на первых курсах, так что к Плешке какие-то остаточные знание еще удалось реанимировать.
В Плешке график был 2-3 вечера в будни + суббота днем. Вариантов учиться только по выходным тогда не было.
С практикой примерно то же, что и у Вас. Те, кто не мог пройти по месту работы, могли обратиться в Центр развития карьеры при Плешке и те уже направляют куда-либо. Но у нас в группе все, кто работал не по специальности предпочли пойти на стажировки к тем, кто работает, либо получить соответствующие бумаги о прохождении практики))
Я рада, что Вы тоже нашли ВУЗ по душе и надеюсь, что через 1,5 года будете счастливой выпускницей с дипломом! Удачи!
Спасибо! По остальным Вашим отзывам поняла, что Вы наверно не в этом году закончили ВУЗ?)
Я учусь, но думаю, буду работать продолжать по первому образованию, пока не закроют (рядом с домом). Сейчас много сокращений, новых специалистов с неохотой берут.
И напрасно так подумали)) Диплом как ни на есть 2015 года. Как оказалось на практике, второе высшее и декрет вполне сочетаемые вещи без всяких академ.отпусков. Не знаю как будет у Вас, но у нас на последнем году было полтора семестра учебы, а потом практика, гос.экзамен и диплом. По учебе пришлось написать письмо на имя ректора с просьбой о досрочной сдаче сессии, ВУЗ пошел навстречу и я смогла сдать почти все дисциплины пораньше, а не с общим потоком. Отчет о прохождении практики по месту работы - это формальность, на которую никто не смотрит, ведь практическое владение вопросом важно нам, а не институту. А гос.экзамен сдавала и диплом защищала со всеми. Готовиться к этим мероприятиям в декрете оказалось куда проще, чем моим работающим одногрупникам. Так что всё реально - и учиться, и детоводствовать 😊 Если что не откладывайте с детским вопросом под предлогом учебы 😉 Для меня детки это наш самый главный в жизни "диплом")))