Здравствуйте!
Я люблю в преддверии Рождества почитать сыновьям какое-нибудь светлое, доброе произведение. Ведь так приятно вечером, закутавшись в плед проводить время вместе, причём мои сыновья 12 и 9 лет, к моему удивлению и радости, ради этого отрываются от своих гаджетов! В этот раз решила выбрать для них Рождественскую песнь Чарльза Диккенса с потрясающими иллюстрациями Роберто Инноченти.
Мы с детьми несколько лет назад пытались смотреть одноименный фильм, но большого впечатления он на нас не произвел. То ли дело книга! Читали по главе в день.
Дети оценили иллюстрации, подолгу их рассматривали, любовались.
Книга настолько написана живым языком, что мы в некоторых местах просто не могли сдержать слез. А когда дочитали до болезни маленького ребенка-инвалида, дети просто вцепились в меня и просили читать книгу до конца, чтобы узнать его судьбу. Признаться, я и сама не могла оторваться от чтения, до того оно было захватывающим!
О том, что эта книга оказала на нас неизгладимое впечатление, думаю говорить даже не надо. Особый восторг вызвали иллюстрации, очень точно передающие настроение этого произведения. Да и сама книга оформлена великолепно: обложка с золотым тиснением, четкий шрифт, глянцевые страницы.
Это классика! Очень трогательное, светлое произведение. Очень советую прочитать!