Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 15:21

несколько раз

Весь фильм сводится к одной-единственной фразе главного злодея:

"Некрасиво воровать золото у лепрекона!"

Впрочем, какой он злодей? Он, скорее, - пострадавший. Люди взяли да и спёрли его "вклад".

Мой любимый персонаж из числа людей в этом фильме - великовозрастный дурачок со скриншота выше. С ним связаны самые милые из смешных ситуаций. Например, телефонный звонок. А самый нелюбимый персонаж - красивая и наглая девица со скриншота ниже. Вот и ехала бы в свой отель, зануда!

А то от её кокетства с этим парнем у меня очень быстро возникает нервное раздражение!

Лепрекон прикольный. Когда я смотрела кино в первый раз лет двадцать или чуть больше назад, то сопереживала человеческим существам. Пересматривая в 2017 году, поймала себя на мысли, что больше сочувствую теперь почему-то лепрекону. Да, он не совсем цивилизованно возвращает свои сокровища. Но он ничем не хуже людей, которым задерживают зарплату, обманутых вкладчиков или дольщиков. Он тоже потерял свою собственность, которую следует отдать ему обратно. Вот и всё.

Когда-то мне казалось, будто у этого фильма необычный сюжет. Теперь... я понимаю, что необычен лишь только сам персонаж лепрекона, а сюжет прям и полностью предсказуем. Существует целый массив ужастиков подобного типа, меняется только существо, от которого убегают людишки. Это могут быть зомби или инопланетяне, подземные страшилища или бешеные вороны, но схема одна. Я ставлю этому фильму четвёрку за то, что в своё время он смотрелся очень хорошо. Не его вина, что сейчас совсем другие спецэффекты и более реалистичные монстры. В прошлом веке был хорош ))) За ностальгию, господа! )))

Достоинства
  • Для слабонервных страшно
  • Есть забавные моменты
  • Лепрекон прикольный
Недостатки
  • Устарел
EkaterinaHozyainovaрекомендует
03.12.2017
Ого! Вспомнила как смотрела его и дрожала!)))