Опубликовано 17 Апрель, 2025 - 03:41

  • Опыт использования:
    год или более

Как же сложно найти свежие листья периллы в продаже, иногда выращиваю сама, но много не получается, а я их очень полюбила, покупаю консервированные, а что делать?

Пери́лла — травянистое ароматное растение, вид рода Перилла семейства Яснотковых. Это однолетнее растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии и на индийском нагорье, традиционно выращиваемое на Корейском полуострове, в Южном Китае, Японии и Индии в качестве сельскохозяйственной культуры.Разновидность этого растения P. frutescens var. crispa с зубчатыми листьями, известная как «шисо», широко выращивается в Японии (листья в японской кухне называют листья шисо. Растение используют как листовой овощ и пряную траву. , как масличную культуру для получения периллового масла из семян и как лекарственное растение.

В регионах Тохоку на северо-востоке Японии считалось, что это добавляет десять лет к продолжительности жизни человека.

В Японии популярен чай Шисо с листьями периллы, обладающий иммуномодулирующими, антиоксидантными, антитоксическими и успокаивающими свойствами

В корейской листья периллышироко используются как листовой овощ. Их также в обиходе называют «листья кунжута», хотя растение не принадлежит к роду Кунжут. Периллу используют в сыром свежем виде как овощ ссам (ссам — способ употребления мяса или маринованных продуктов, завернутых в листья), в свежем или бланшированном виде как овощ намуль.

Также периллу широко используют в пищу в Индии и Китае.

 

🍃ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍃

Внешний вид

 

🍃СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЮЖНАЯ КОРЕЯ

 

🍃ТИП ТОВАРА ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

 

🍃СОСТАВ ЛИСТЬЯ ПЕРИЛЛЫ

 

🍃ВЕС 202 гр

 

🍃ЗАПАХ СОЕВОГО СОУСА СО СПЕЦИЯМИ

 

🍃ВКУС СОЛЕНЫЙ, НЕМНОГО ОСТРЫЙ

 

🍃Листья сложены в жестяную небольшую красную баночку, с удобным ключом для открывания , не разу не подвел.

Внешний вид.

 

🍃На банке милый рисунок. Сзади есть информация на русском языке, не только иероглифы.

Информация на русском языке.

 

🍃Купить можно на маркетплейсах, японских и китайских магазинах, не дефицит , но нужно поискать.

 

🍃ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🍃

 

🍃Просто открываю баночку, могу есть так, тоже очень вкусно, но чаще подаю как закуску к мясным блюдам.

 

🍃Листья аккуратно сложены внутри баночки и находятся в соусе, достаточно острым, но эта острота долго не держится, для тех, кому остро есть не острый вариант в зелёной баночке. Все листья целые, иногда бывают дырочки, но при этом лист остается целым.

Содержимое баночки.
Лист

 

🍃Я и одна могу съесть сразу, поэтому баночка у нас не стоит в открытом виде.

 

🍃Прежде всего я подаю эти соленья к котлетам, не важно, жарила, готовила на пару или в духовке, но как правило это котлеты в японском стиле, смесь свиного фарша с говяжьим и / или куриным, обязательно репчатый лук или лук шалот и обязательно ренкон или корень лотоса, овощной составляющей должно быть примерно равно мясной части. По настроению, могу добавить яйцо, кукурузный крахмал, чеснок, чёрный молотый перец, немного уксуса обязательно. А вот солить не надо, листья достаточно солёные. Подаю с листьями периллы, свежими или консервированные и пюре дайкона. Отлично подходит соус Пондзу с юдзу. Если подать с мисочкой риса и гарниром из овощей, то Японский ужин готов.

Котлетка с периллой.
Котлета по-японски.

 

Соус Пондзу.

🍃Обязательно ставлю как закуску , к шашлыкам из мяса.

 

🍃Очень вкусно заворачивать в листья кусочки котлет, любых блюд из фарша и мяса.

 

🍃По вкусу консервированные листья периллы напоминают листья винограда, если не знаешь что перилла, разница не заметна, ну разве что перилла тоньше и нежнее.

 

Растет перилла тоже легко, но это будет уже темой другого отзыва.

 

🍃🍃🍃Эту консервы я к покупке рекомендую, вкусно, немного остро, очень подходит как закуска к шашлыкам, у нас сезон шашлыков уже начался.

 

😊ПЛЮСЫ

ПОЛЕЗНО

ВКУСНО

МЯГКО ОСТРО

ПОДХОДИТ В ПОСТ

ПОДХОДИТ ВЕГАНАМ

ЯПОНСКАЯ НОТКА В БЛЮДЕ

КЛЕТЧАТКА

ИДЕАЛЬНО К ШАШЛЫКАМ

 

🧐МИНУСЫ

РЕДКО В ПРОДАДЕ

Достоинства
  • А самое главное полезно
  • Вкусно
  • Вкусно с мясом
  • Идеально к шашлыкам
  • Мягко остро
  • Подходит в пост
  • Подходит веганам
  • Полезно.
Недостатки
  • Редко в продаже.
RedStarsрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Нашла на озоне 302 руб за баночку.
17.04.2025
👍🏿🔥
Как говорят китайцы - можно есть все, кроме Луны и ее отражения в воде…
17.04.2025
Обычная зелень, японская петрушка по другому.
Для меня это точно что-то новенькое, не пробовала)
17.04.2025
Это знак)
18.04.2025
Какие необычные листья)
18.04.2025
Еще и вкусные.
18.04.2025
Первый раз такое вижу! Очень интересно)
Какая вкуснятина, я бы взяла) Очень манят аппетитные фото))
18.04.2025
👍🏿🔥
19.04.2025
Вау, вот так экзотика! Получается как бы долма... Поищу на маркетах, прикольно!
19.04.2025
Как бы да, ну тут смотря что заворачивать, если шашлык то шашлык. Соус вкус периллы совсем убивает.
20.04.2025
Интересно было бы попробовать)
20.04.2025
👍🏿🌶️
21.04.2025
О, я такую баночку на маркет-плейсе видела! Надо заказать)
21.04.2025
👍🏿🔥
Смотрите также