Как же сложно найти свежие листья периллы в продаже, иногда выращиваю сама, но много не получается, а я их очень полюбила, покупаю консервированные, а что делать?
Пери́лла — травянистое ароматное растение, вид рода Перилла семейства Яснотковых. Это однолетнее растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии и на индийском нагорье, традиционно выращиваемое на Корейском полуострове, в Южном Китае, Японии и Индии в качестве сельскохозяйственной культуры.Разновидность этого растения P. frutescens var. crispa с зубчатыми листьями, известная как «шисо», широко выращивается в Японии (листья в японской кухне называют листья шисо. Растение используют как листовой овощ и пряную траву. , как масличную культуру для получения периллового масла из семян и как лекарственное растение.
В регионах Тохоку на северо-востоке Японии считалось, что это добавляет десять лет к продолжительности жизни человека.
В Японии популярен чай Шисо с листьями периллы, обладающий иммуномодулирующими, антиоксидантными, антитоксическими и успокаивающими свойствами
В корейской листья периллышироко используются как листовой овощ. Их также в обиходе называют «листья кунжута», хотя растение не принадлежит к роду Кунжут. Периллу используют в сыром свежем виде как овощ ссам (ссам — способ употребления мяса или маринованных продуктов, завернутых в листья), в свежем или бланшированном виде как овощ намуль.
Также периллу широко используют в пищу в Индии и Китае.
🍃ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍃
Внешний вид
🍃СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЮЖНАЯ КОРЕЯ
🍃ТИП ТОВАРА ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
🍃СОСТАВ ЛИСТЬЯ ПЕРИЛЛЫ
🍃ВЕС 202 гр
🍃ЗАПАХ СОЕВОГО СОУСА СО СПЕЦИЯМИ
🍃ВКУС СОЛЕНЫЙ, НЕМНОГО ОСТРЫЙ
🍃Листья сложены в жестяную небольшую красную баночку, с удобным ключом для открывания , не разу не подвел.
Внешний вид.
🍃На банке милый рисунок. Сзади есть информация на русском языке, не только иероглифы.
Информация на русском языке.
🍃Купить можно на маркетплейсах, японских и китайских магазинах, не дефицит , но нужно поискать.
🍃ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ🍃
🍃Просто открываю баночку, могу есть так, тоже очень вкусно, но чаще подаю как закуску к мясным блюдам.
🍃Листья аккуратно сложены внутри баночки и находятся в соусе, достаточно острым, но эта острота долго не держится, для тех, кому остро есть не острый вариант в зелёной баночке. Все листья целые, иногда бывают дырочки, но при этом лист остается целым.
Содержимое баночки.
Лист
🍃Я и одна могу съесть сразу, поэтому баночка у нас не стоит в открытом виде.
🍃Прежде всего я подаю эти соленья к котлетам, не важно, жарила, готовила на пару или в духовке, но как правило это котлеты в японском стиле, смесь свиного фарша с говяжьим и / или куриным, обязательно репчатый лук или лук шалот и обязательно ренкон или корень лотоса, овощной составляющей должно быть примерно равно мясной части. По настроению, могу добавить яйцо, кукурузный крахмал, чеснок, чёрный молотый перец, немного уксуса обязательно. А вот солить не надо, листья достаточно солёные. Подаю с листьями периллы, свежими или консервированные и пюре дайкона. Отлично подходит соус Пондзу с юдзу. Если подать с мисочкой риса и гарниром из овощей, то Японский ужин готов.
Котлетка с периллой.
Котлета по-японски.
Соус Пондзу.
🍃Обязательно ставлю как закуску , к шашлыкам из мяса.
🍃Очень вкусно заворачивать в листья кусочки котлет, любых блюд из фарша и мяса.
🍃По вкусу консервированные листья периллы напоминают листья винограда, если не знаешь что перилла, разница не заметна, ну разве что перилла тоньше и нежнее.
Растет перилла тоже легко, но это будет уже темой другого отзыва.
🍃🍃🍃Эту консервы я к покупке рекомендую, вкусно, немного остро, очень подходит как закуска к шашлыкам, у нас сезон шашлыков уже начался.