Опубликовано 2 Май, 2022 - 11:29

Читающий отзыв, приветствую тебя!

Я очень люблю пробовать различные маски и от бренда ART&FACT у меня уже есть несколько.

Поэтому не раздумывая выбрала ещё одну новую.

От производителя:

Увлажняющая огуречная маска от отеков с охлаждающим эффектом с экстрактом огурца 4% и пантенолом 1%.

Маска эффективно увлажняет кожу, а также охлаждает и снимает отёки. Экстракт огурца за счет высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже, тонизирует и смягчает кожу, осветляет и выравнивает ее тон. Пантенол - снимает гиперчувствительность кожи, восстанавливает структурные повреждения кожи. Экстракт алоэ оказывает дополнительное увлажняющее действие.

Полное наименование:

Увлажняющая огуречная маска от отеков с охлаждающим эффектом с экстрактом огурца 4% и пантенолом 1% CUCUMBER SEED EXTRACT 4% + PANTHENOL 1%

Бренд: ART&FACT

Производитель: Россия

Объем: 50мл

Где купить: Золотое Яблоко, Wildberries, официальный сайт, OZON

Цена: от 400 рублей

Назначение: для лица от отёков

Упаковка:

Круглая баночка из пластикжа выполнена в стилистике бренда. Смотрится очень стильно.

На этикетке есть необходимая минимальная информация.

Крышка откручивается, есть защитная мембрана.

Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Sorbitol, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothianzolinone, Methylisothiazolinone, Menthol.

Консистенция:

Гелевая, достаточно плотная

Цвет:

Прозрачный

Запах:

Ментоловый, освежающий

Рекомендации по применению:

Нанести на предварительно очищенную кожу массажными движениями, выдержать на лице 10-15 минут, далее смыть теплой водой, завершить нанесением крема. Использовать 1-2 раза в неделю, курсом 6 месяцев.

Мой опыт использования:

На очищенную, протенизированную кожу я кисточкой наношу маску. Распределяю по лицу тонким слоем, избегая, зоны рядом с глазами.

Подобные средства я храню в холодильнике, так, мне кажется, тонизирующий эффект ещё более выражен.

Первый раз я почувствовала, что эфирные масла ментола очень чувствительно влияли на глаза, они слезились, не могла тольком их открыть.

Плюс за счёт того, что сама маска была из холодильника, плюс ментол - моментальное освежение и тонизирование кожи. Чувствовался ощутимый холодок.

Хотела даже бежать быстрее смывать. Но решила потерпеть и через 5 минут стало полегче.

В процессе использования не вызвало аллергии или покраснений.

Смывается маска относительно легко, но я обычно использую спонжик.

Использую раз в неделю, если надо быстрее привести лицо в порядок, то могу применить второй раз.

С последующими применениями, ментол меньше влияет на слизистую глаз. Меня это порадовало.

Результат:

До первого примения:

После:

Через неделю:

Кожа заметно увлажнена, становится мягче, более ровный тон, тонус коже тоже повышается.

Прямо отёкомюв у меня нет, но, думаю, за счёт этого эффекта и получается, что они уменьшаются.

Мне, в любом случае, нравится эта маска и результат после её использования.

Рекомендую увлажняющую огуречная маску от отеков с охлаждающим эффектом с экстрактом огурца 4% и пантенолом ART&FACT 1% CUCUMBER SEED EXTRACT 4% + PANTHENOL 1%

Достоинства
  • Быстро приводит кожу в порядок
  • Выравнивает тон
  • Не сушит
  • Освежает
  • Снимает отеки
  • Сужает поры
  • Тонизирует кожу
Ольга Берегинярекомендует
Консистенция нравится!
02.05.2022
Интересный эффект. Я охлаждающие редко покупаю, но результат прям огонь. 🔥
Охлаждающий эффект очень быстро помогает коже омолодиться