Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мы ездили в Шерегеш в конце июня 2024, я искала отель не по цене крыла от самолета, недалеко от парковки Белка, т.к. я еду с четырехлетней дочерью на автобусе и туда, и обратно, машину у нас нет, по жаре пешком далеко не уйдешь, а деткин самокат в Шерегеше бесполезен - тротуаров почти нет, обочины отсыпаны щебнем.
Сначала меня Малка зацепила ценой и хорошими номерами (в сравнении с другими предложениями по низу Шерегешского рынка), и своим удачным расположением. Реально, Шерегеш - очень дорого курорт, и если не смотреть на хостелы, а выбирать именно гостиницу со своим санузлом в номере, цены там стартуют от 3 тысяч. И сильно меняются в зависимости от расположения. А потом я увидела фотки бассейна и решила - едем! Бронировали номер через Островок. Нужно распечатать страницу бронирования, можно чб, при заселении ее заберут. С собой ОРИГИНАЛЫ документов, в т.ч свидетельство о рождении ребенка, если он до 14 лет. Это внутренний отдых, поэтому не каждый додумается документы возить с собой, мне в кассе при покупке билетов на автобус, где нужно было показать свидетельство на посадке, об этом три раза сказали)) При бронировании это тоже пишут.
Лобби отеля
Пардон за ребенка везде, у меня с ней ситуация как с котом: "если разбирать хлам в шкафу, можно найти много всего интересного, и три раза кота". А у меня "если делать фото, можно заснять много интересного и 15 раз деточку", которая носится вокруг меня кругами))
Стойка регистрации
От парковки Белки до Малки идти пять минут. Буквально, отель видно с дороги. Последняя четверть дороги по щебню, конечно же. Но ничего, все разравняли, ходить можно. Перед отелем есть довольно большая парковка. Мне кажется, все постояльцы смогут поставить авто.
Перед входом официальная зона для курения, есть большие подвесные скамейки-качели, очень приятно на них качаться. И пара скамеек.
В лобби есть туалет для всех желающих, вода в кулере (стаканчики в доступе, стоят стопочками), мы в туалет сгоняли еще до заселения, т.к. в общественными туалетами в Шерегеше летом вообще грустно. Потом уже пошли на регистрацию. Это первый этаж, наш номер по левую руку, за стеклом кафе (в центре здания), справа от кафе сначала туалет, а потом тоже номера, расположены зеркально.
Ночью все красиво подсвечивается, но я не выходила, потому что дочь сожрали комары и она возилась и плакала почти всю ночь, боялась, что без меня брякется с кровати. Фото из окна номера.
Сзади выход на большую террасу с гамаками, бассейном, летним баром и детской площадкой. Прямо с террасы можно пройти в баню и выйти за территорию, чтобы дойти до подъемника и ресторана Papa Misha (там подают отельные завтраки), кафешки Афоня, какой-то мини-кофейни и чайной "Иван чай" вроде, где меня неприятно поразила реклама на фасаде с продажей мухоморов.
Бассейнов, кстати, два - для малышуль каркасный "лягушатник" 3х2 метра наверное и для взрослых достаточно большой. Взрослый с небольшим перепадом глубины, ближе к отелю примерно 155 см воды, ближе к краю террасы - 125 см наверное. Три лестницы. Наименее шаткая - ближайшая к выходу из отеля. Самая шаткая - ближайшая к краю террасы. Прогревается вода быстро, около 10 утра в нём уже комфортно, хоть и прохладно, в 11 вода прям тёпленькая. В бассейне небольшие искусственные волны, в смысле, вода "волнуется", больше красиво, чем функционально) Шезлонгов куча, три стационарных пляжных зонта. Несколько гамаков и деревянных кресел. Выглядит вполне симпатично и по-летнему.
Около 10 утра, отдыхающих человек 5
Кстати, в эту зону отдыха могут приехать все желающие. Она открыта с 9 до 21, билет для взрослого 1200 р, для ребенка кажется 850 р. Билет на 2 часа, с 19 до 21:00 - 300 рублей. В это время уже практически нет людей, в 8 там уже холодно. Когда последний купающийся уходит, начинается чистка бассейнов (в детском воду меняли, насколько я поняла) и уборка территории.
С террасы свободный вход на детскую площадку с парой качель, горкой и лазилкой.
Есть летний "бар" - киоск справа от площадки, утром понедельника он даже работал (или нет, может там была уборка, но окна были открыты), но мы не пользовались, основное время стоял закрытым.
В стоимость проживания входит завтрак. На завтрак нам подали чуть подслащённую овсянку на молоке, яйцо, сосиску, бутерброд с маслом и сыром, и чай/кофе по желанию. И что-то типа чокопая в качестве десерта. Я пила вполне неплохой растворимый кофе с молоком, дочь - чай.
Завтрак сытный, вкусный, подали быстро. Кормят в ресторане Papa Misha, от отеля до него идти менее пяти минут, правда дорога так себе, вот за этим забором мимо тракторов, конечно же по щебню.
А это внутри ресторана. По телику что-то бодро-музыкальное крутили. Завтрак с 9 до 11, надо на ресепшене отеля взять талончики, они мелкие, бумажные, с печатью отеля и номером, в котором вы живете. На каждого гостя дадут по талону. Терять нельзя, в ресторане их заберут.
Интерьер ресторана интересный, в любимом в Шерегеше стиле брутального дома лесоруба, в сезон наверняка всё подсвечено, натерто полиролью и выглядит отлично. Конечно, сейчас ресторан функционирует, как и всё вокруг, максимально усечено, зал законсервирован до зимы, местами вон пленку видно, но столы свободны, подходи садись куда хочешь. В общем, к завтраку претензий ровно ноль.
Номер я бронировала самый бюджетный, однако, судя по всему, нам без доплат выдали номер выше категорией, потому что отдыхало нас полтора землекопа (мы с дочерью и еще две пары, насколько я поняла), и нас поселили всех покучнее, чтобы было проще убираться, мне кажется.
Ну или по факту номера выглядят лучше, чем на фото, я не знаю, но номер мне понравился больше, чем на примерах при бронировании))
В номере две односпальные кровати, которые мы сдвинули, так как дочь отвратно спит, ворочается и я боялась, что она спикирует на пол. Но обошлось)
Хотя её всю искусали и спала она очень плохо, бедные соседи слушали её нытьё, а я храп мужчины из соседнего номера. Казалось, что мы спим все вчетвером - мы с дочерью и пара за стенкой.
Бельё чистое, белое, гладкое и плотное. Полотенец достаточно (по четыре на человека), в том числе есть для бассейна - зелёные. Но у нас было своё полотенце-накидушка на лежак, оно побольше и потоньше, я им пользовалась. Вытираться у бассейна не приходилось, потому что там пекло, мы и так сохли.
Кроме спальных мест есть две тумбочки, 4 розетки, столик с чайным набором. Ужинать было негде, так что дочери я отдала два огурца, привезенных с собой, мы выпили по чашке чая и вырубились как только отключили музыку на улице, где-то после 21:30)))
Мини-холодильник, который мы не включали, большой шкаф с полками, открытая вешалка с парой плечиков.
Освещение вот этими светильниками слева и справа, довольно камерное. Лампочки все работали.
И большой телевизор с доступными сериалами, фильмами и каким-то ТВ-пакетом, дочь смотрела мультики на канале Солнце. Какой-то ещё детский канал не включился, потребовав расширить доступ. Мне было не принципиально, что работало, то и сгодилось.
Чайника в номере нет, но микроволновка, кулер с водой и небольшой титан с кипятком стоят в лобби, приходи - наливай сколько влезет. Мы пользовались титаном и кулером, всё работает отлично.
Санузел в номере, совмещенный, там унитаз и душевая система, которая льет прям в раковину))
Шторка для душа есть, но пока я мыла дочь, в воде было все, потому что у нашей системы работал только верхний душ. Нет, я не тупая, я поняла, что и куда крутить, но крутилка не работала.
Отельная косметика есть, качество нормальное. На каждого по одному пакетику шампуня и геля для душа и одно мыльце на двоих. Мыло вкусно пахнет лимоном, руки не сушит. Шампунь нормальный, волосы не были как солома. Фен по запросу, мы не пользовались, высохли пока гуляли.
В лобби отеля кафе Лосось и Креветос, но в наш визит оно не работало, свет минимальный, и там часто находился кто-то из персонала, я не фотографировала отдельно. Оно слева за темной стенкой.
Есть камера хранения и зимой прокат спорт.инвентаря.
Летом на прокат можно взять матрасик для шезлонга, 350 р/день, круг в виде единорога или фламинго, вроде 300 р/час. Бесплатно в доступе нарукавники для детишек, два мяча, один невесомый надутый, второй типа волейбольного, они так в бассейне и болтаются. Запрета на свои надувашки нет, у нас был свой круг.
Люди были даже со своим небольшим надувным матрасом)) Возможно, в выходные, когда заполняемость максимальная, попросят убрать круги и матрасы, но в рабочий понедельник даже днем было более-менее свободно. Больше десятка человек одновременно не залазило, хотя никто не регулировал количество, это чисто по моим наблюдениям.
Отдельный шик - виды. На горе снег лежит. Я первых полчаса, кажется, так и провела, прилипнув к бортику в бассейне, и глядя на гору, просто выдыхая. Пять лет без отпуска, сама удивлена, что я оттуда вообще вылезла))
Минусы номера:
Очень странно оформлено окно, две куцые шторки, у которых с обоих сторон по 30 см не хватало ширины. Они блэкаут, но толку-то...
На фото еще ничего, а в жизни там явно видны зазоры. Так что любой подошедший поближе к стене или просто смотрящий в пустоту, лежа на шезлонге, мог рассмотреть происходящее в номере. А окна прямо на бассейн, там народ с 11 и до 19 часов тусит беспрерывно почти даже в будни, когда со слов сотрудников пусто)) Что там в выходные, я даже представлять не хочу.
Это вид из окна, до бассейна метров 5 буквально. Вид шикарный, но шторы..
Нет москитных сеток. Уж купить сетку метражом и пришить липучки стоило бы три копейки, зато сберегло бы отдыхающих от укусов. Кондиционера нет, приходится открывать окна. На окнах нет сеток - с нами вся живность. А она тут термоядерная, дочь прям съели, меня тоже сильно покусали.
Про картонные стены я уже писала. Соседи что-то уронили, когда мы легли спать, и я подпрыгнула. Утром они чуть более эмоционально обсуждали огород у родственников, и я тоже оказалась посвящена в суть проблемы, хотя точно не хотела.
Никакой системы кондиционирования. Мы вымылись в 8 вечера, когда стало холодно купаться, и пошли гулять, так как ещё светло и тепло. Вернулись в начале десятого, а там ещё горячий пар, хотя мы мылись далеко не в кипятке и не полдня, а так сполоснулись. Да, это горнолыжный курорт, где с начала октября по начало апреля снег лежит, сложно задохнуться, но летом жесть. Обычный вентилятор за пару тысяч помог бы. Вообще в номере был терморегулятор, опущенный в минимальную температуру, но никаких отверстий для обще отельной системы кондиционирования видно не было, не считая вентиляции в санузле.
В душе работала только верхняя часть, нельзя переключить ни на лейку, ни на кран, ни на струю в спину (хотя последнее меня мало волновало, но вымыть ребенка лейкой сильно удобнее).
Ремонт заметно подустал, затирка вываливается из плиток, но это ладно, выглядит ещё приемлемо, на первый взгляд номер симпатичный, а внимательно можно и не смотреть)) Но лампочка над раковиной, обгаженная мухами - это конечно такое себе.
Плюсы:
Дружелюбный и "незаметный" персонал. Тихонечко шуршали, наводили порядки, на вопросы отвечали, но никакой навязчивости.
Визуально отель очень симпатичный. Мне нравится оформление, стильно смотрится. Есть своя парковка, не очень большая, но постояльцам отеля должно хватить.
Большой бассейн. Летняя зона отдыха просто отличная.
И что в итоге?
В общем, у меня очень приятные впечатления от отдыха остались. Им бы эти небольшие мелочи устранить: москитные сетки, нормальные по размеру шторы, вентиляторы и отмыть комариные какашки)) И все отлично.
Я не додумалась возить с собой на отдых фурмигатор)) Но идея хороша. Он правда горный, от него прямой подъемник на гору, тут не соврали. Но конечно словосочетание ассоциативно скорее про Швейцарию, а не Шерегеш))