Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil (масло бергамота)
Масло бергамота - информация о составе и производителе
Мой опыт использования.
Эфирные масла я использую регулярно, в основном для ароматизации ванн. Поэтому для меня самое главное в масле – это аромат. Больше всего люблю аромат бергамота – яркий цитрусовый, с терпкими травяными нотками.
Раньше всегда брала масло фирмы «Oleos», оно мне очень нравится – стойкий, приятный запах и удобная в использовании бутылочка.
Но в этот раз моего масла в аптеке не было, и я купила тот, что был в наличии, думая, что даже разницы не увижу – ведь это тоже эфирное масло, тоже бергамот, тоже из аптеки. Но оказалось, что масло маслу рознь.
Масло бергамота - информация на этикетке
Во-первых, эфирное масло бергамота «Мирролла» имеет гораздо менее выраженный аромат, очень не стойкий. Я его ощущаю, только если утыкаюсь носом в саму бутылочку, а при использовании в качестве ароматизации ванны оно с самого начала практически не ощущается, а через пару минут запах вообще исчезает.
Еще интересный момент: когда я пользовалась маслом фирмы «Oleos», принимала ванну, потом, закончив процедуру, выходила из ванной комнаты, а через какое-то время возвращалась – я снова чувствовала в ванной этот невероятный аромат бергамота. С маслом «Мирролла Лаб» такого нет.
К удобству использования у меня тоже возникли претензии, несмотря на наличие дозатора. Чтобы накапать масло в ванну, надо перевернуть бутылочку не под углом, а наклонить прям вертикально вниз, иначе оно не капает. Но когда переворачиваешь, оно начинает капать очень быстро, и мне сложно контролировать количество капель. С предыдущим маслом таких проблем не возникало.
Масло бергамота-дозатор
Если бы мне не с чем было сравнить это эфирное масло, я, может быть, думала бы, что это нормально. Но, учитывая опыт использования предыдущего масла, я понимаю, что и по запаху масло может быть ярче и приятнее, и в использовании может быть гораздо удобнее.
Вывод.
Эфирное масло бергамота «Мирролла Лаб» не рекомендую из-за не яркого, не стойкого аромата и неудобного использования.
P.S. Перечитала свой отзыв и поняла, что все это смахивает на рекламу масла «Oleos» 😂 Если что, никакого отношения к этой фирме я не имею, за рекламу они мне не платят. Да и пробовала я из их ассортимента всего 2 масла: грейпфрут (мне вообще не понравился) и этот вот бергамот. Просто, сравнив привычное масло с другой фирмой, я в полной мере осознала все его преимущества и честно поделилась своим мнением.