Опубликовано 21 Ноябрь, 2020 - 01:04

несколько раз

Казанова приготовился:)

Приветствую всех любителей киносериалов!

Первый канал сотворил праздник для любителей романтических приключений русского Казановы, который не гнушался обворовывать женщин. При этом всем известно, что в СССР ни секса, ни маньяков нет. В сериале развенчивается эта уверенность:

В 1980-х гг. Владимир Познер провел несколько советско-американских телемостов. 28 июня 1986 г. прошел телемост Ленинград-Бостон под названием «Женщины говорят с женщинами», ведущими были Владимир Познер и Фил Донахью. В эфир он вышел 17 июля. Речь зашла о рекламе на телевидении, и одна из американок пожаловалась на то, что в рекламных роликах «все крутится вокруг секса». Советским участникам задали вопрос о том, как у них обстоят дела с телерекламой. На это Людмила Николаевна Иванова ответила: «Секса у нас нет, и мы категорически против этого». Зал взорвался смехом и аплодисментами, и концовку фразы никто не расслышал (она якобы добавила: «У нас есть любовь»). Другая участница выкрикнула: «Секс у нас есть, у нас нет рекламы!». Позднее Людмила Иванова просила вырезать свои слова при монтаже, но их оставили, и вскоре вырванная из контекста фраза стала крылатой.

Если хотите получить удовольствие от правдоподобного изображения «секса под спудом Политбюро», посмотрите новый сериал «Казанова». 1978 год – не только период развитого социализма и товарного дефицита, но время открытых и добрых людей. Советские мужчины и женщины всегда были готовы к высоким чувствам, глубокой любви. Секса не было только на телевидении, кино и в других средствах массовой информации.

Авторы ретро-детектива (автор сценария Дмитрий Новосёлов, режиссер Кирилл Белевич, генеральные продюсеры Лен Блаватник и Нелли Яралова) обратились к реальной истории жизни брачного мошенника по имени Юрий Лаждун с кличкой «Ален Делон», фактически получившего высшую меру наказания (расстрел) скорее за убийство, чем за грабежи соблазнённых им 77 женщин.

Подвезёте?

Эпоху 70-х фактически выкинули на помойку. Мало что осталось и от тех бытовых вещей, и от стиля отношений. В сериале есть мелкие неточности:

• итоги всесоюзной лотереи «Спортлото» оглашались одномоментно (в прямом эфире);
  • темп жизни и речи был совсем другой; но если передать тот темп, то смотреть сериал мы будем до пенсии; 😁
  • на финской границе не стреляли в перебежчиков, т.к. Финляндия выдавала их. Стреляли только на маленьком участке границы с Норвегией.

Бежать до финской границы

Это совсем не раздражает, а даже оборот радует как разгадка шарады нашим бабушкам. Этот фильм о нас всех – наивных, доброжелательных, выбалтывающих все свои и чужие тайны настырному проходимцу. Колоссальный урок нам всем - девушки, будьте бдительны!

Женщины и любили, и ненавидели Казанову

Три причины потратить время на эту киноленту:

• Авторам удалось из криминальной драмы жизни смазливого ловеласа представить нам крутой, завораживающий своей интригой замес всех жанров киноискусства.
  • Здесь и динамичный детективный сюжет (по следу вора-соблазнителя идут опытные сыщики),
  • многочисленные любовные драмы, включая постельные сцены и сцены сверхэмоциональные реакции на выявленный обман, и водевильно-карнавально-музыкальный микс.

Как ни удивительно, несмотря на размытый жанр (комедия?драма?мелодрама?) актерский ансамбль сложился – каждая серия ожидалась с нетерпением и восхищала своей новой интригой, новыми приключениями героев. Удивительно, то с какой лёгкостью к нему в постель бросаются все женщины от 20 до 40 лет.

Звезда «Вора» Екатерина Редникова

После каждой серии у зрителя будут свои ответы на многочисленные вопросы: кто такой Антон «Казанова» Хабаров: страстный обольститель, герой женских грёз, эмоциональный любовник или вор на доверии, талантливый жулик? Почему обворованные женщины не хотят мстить и остаются почти счастливые? У меня ещё постоянно возникали вопросы: когда же ограбят самого Казанову и встретит ли он, ту в которую, сам влюбится без памяти?

Казанова в действии

Актёр Антон Хабаров превзошёл все ожидания. Ранее запомнился по нескольким сезонам сериалов «Адвокатъ Ардашевъ» и «Братаны». Если раньше этот актёр был каким-то «деревянным», который хорошо двигался и говорил, но был схематичным. Теперь же наш новый русский Казанова превзошёл всех средневековых ловеласов-жиголо-казанов-донжуанов. Обворожительная улыбка, блеск глаз, обольстительный голос, великолепные танцы, игра на фо-но и пение Высоцкого сводит с ума всех его жертв. Да и все зрительницы, я уверен, были и будут в восторге. Как и Сергею «Белому» Безрукову, Антону Хабарову придётся теперь резко сменить актёрское амплуа, иначе зрители навсегда будут звать его «в лицо» и «за глаза» - «Казанова».

Антон «Казанова» блещет в каждом кадре, он создаёт солнечное настроение своими улыбками, репетициями в образе священнослужителя, офицера, поэта, геолога, колхозника, кинорежисёра или учёного. А его воплощение образов танцора, певца или красноречивого цицерона сводило всех женщин с ума. Тонкая и умная натура восхищает не только главных героев фильма, но и цепляет всех зрителей. Думаю, что равнодушных не останется ни на экране, но и в зрительном зале.

"Поцелует глаза и ... ноги слабеют, в глазах темнеет"

Такая реакция у всех женщин, к которым он приближается. Это уникальные возможности нашего Казановы.

Старший лейтенант милиции Полина Новгородцева (Светлана Ходченкова) вначале просто произносила свой текст и упрямо-тупо шла по непростой личной жизни и след-в-след за Казановой. Но всё изменилось, когда встретила свою любовь, расколотила милицейский кабинет и оборудование и её огромные глаза наполнились ненавистью и страстью. После этого от игры Ходченковой невозможно оторвать глаз, несмотря на явно измученный вид глаз самой актрисы. Но ведь так выглядела после рабочего дня добрая половина женщин Союза:(

Измученная Полина, мать-одиночка, в исполнении Светланы Ходченковой

Следователь Полина Новгородцева
Музыкальное сопровождение фильма композиторов Дениса Новикова и Антона Шварца очень понравилось – в каждой сцене или многозначительная тишина и важный диалог, или разнообразные мелодии, которые полностью передают и усиливают темпу, нерв и эмоции каждого кадра и каждой сцены.

Екатерина «Элла» Шпица (запомнилась ранее по роли Любови Шевцовой в «Молодой гвардии») в фильме сыграла близкую подругу Казановы. Язык не поворачивается назвать её сообщницей по соблазнению многих женщин. Екатерина реально убедила зрителей, что помогает авантюристу не за бриллианты, за украшения или за деньги, а потому что искренне и беззаветно, как собачёнка, влюблена в своего мужчину.

Элла-художница умело подделывает любые документы для всех перевоплощений Казановы.

Роль есть даже у кота в квартире, на месте встреч Казановы и Полины. Удивительна кинематографическая находка! 🐈

Зритель побывает со своими героями не только в Москве и Ленинграде, но и в Крыму, Ереване, Тбилиси. Живописные виды, антураж тех лет не оставят равнодушными никого.

Екатерина Гусева в образе новой жертвы Казановы появляется в последнем кадре последней серии всего на несколько секунд, но она дарит зрителям надежду на продолжение этой любовно-драматическо-приключенческо-детективно-музыкально-водевильной саги.

Коллаж из кадров сериала «Казанова»

Приятного просмотра! Ставьте 💖 если понравился отзыв 💗

Ваша ❤️Ananaska😁007

Достоинства
  • В основе сюжета реальная история
  • Главные герои монтируются вместе
  • Захватывающий
  • Красивые места
  • Отличная актерская работа
Недостатки
  • Есть несостыковки
  • Мало серий
  • Размытый жанр
Ananaska007рекомендует
Размножались почкованием. 😊
21.11.2020
Секса не было, была любовь!😁
21.11.2020
Вроде бы такая реплика была, но вчера пересмотрела запись телемоста и не услышала про любовь, только про секс и рекламу:)
21.11.2020
Там уже все начали возмущаться, на советской стороне в студии, типо как это секса нет. Но кадры про любовь я видела лет 10 назад по тв
Точно и остроумно:)
21.11.2020
Наивно полагать, что в СССР люди были наивны и никуда не спешили. Я еще не достигла пенсионного возраста, но помню.
Фильм с большми ляпами. Эти ребусы для бабушек про СССР порядком надоели. Ну не было воблы в пивнушках. Вобла тогда - это дифицит. Вкус - спицфицский ( как у Райкина)😁.
И не надо таскать телефонную будку в каждый кадр. Их не так много было.
21.11.2020
У меня консультант - папа-пенсионер, он подтверждает, что вы правы: воблы в уличных ларьках было не сыскать «днём с огнём». Разве только соленые сушки в меню) А то, что за батон колбасы запродались «березовскому & Со» - это и наивность, и глупость.
21.11.2020
За пачку жвачки Дабелминт мы попали в Суздале в ресторан.
21.11.2020
Верю! Манхэттен индейцы тоже продали за бусины из стекла:)
21.11.2020
Не знала про этот сериал 😇
Приятного просмотра 🎥
Не смотрела...
11.12.2020
Читала много отзывов об этом сериале. Но смотреть его пока нет времени. 😊