Все выходные смотрела этот детективный сериал. Ранее его не видела. Хочу поделиться мнением.
Тело погибшего Алика было найдено неподалеку от въезда в город. Поблизости в кювете лежало авто проезжающего питерца Шацкого. Это не может быть ДТП, поскольку у погибшего в легких была обнаружена вода. Кто же мог убить его? Анна уверена, что это кто-нибудь приезжий. Следователь же Михаил подозревает местных. Желающий обелить свою совесть Шацкий, также начинает помогать расследованию. Оказывается, поводов убить было много, и сделать это мог практически любой.
Начну с плюсов.
✅ Картинка. Снято в серо-сизых тонах, что навеивает флер эдакой загадочности, туманности. Красивые виды природы. Атмосферно.
✅ Хорошие актеры. Очень мне нравятся Наталия Рогожкина и Дмитрий Поднозов. Все фильмы с их участием - всегда классные.
✅ Интересная сюжетная линия. История поучительная, есть над чем подумать. Снято в стиле скандинавского детектива. Здесь нужно размышлять, а не просто ждать и угадывать, кто же окажется убийцей. У каждого героя своя внутренняя тоска и боль за маской обычных людей. Вот так наблюдать со стороны - очень поучительно.
➖ Немного "подбешивали" некоторые персонажи, которым откровенно было нечем заняться, поэтому они считали своих долгом подолбать других.
➖ Местами затянуто. В принципе, сам жанр такого фильма и не предполагает "экшена", но некоторыми моментами прямо клонило в сон. 😂
В целом, смело рекомендую. Смотреть было интересно.