Когда я увидела, что марка бюджетных кормов KATTY выпустила новую серию PRO, я решила сразу же попробовать этот продукт на своем коте. Для первого знакомства я выбрала два разных вкуса: с лососем в желе и говядина с ягненком в желе (собственно в магазине только эти вкусы и были). В этом отзыве я поделюсь своим мнением только об одном из них, а именно:
Корм для кошек Katty Pro с лососем в желе консервированный полнорационный
Корм для кошек Katty Pro с лососем в желе
Моя кошка очень прожорливая и не особо требовательна к влажным кормам, но я стараюсь давать ей только с хорошим составом (ну или приближенном к хорошему). В этот раз мы решили попробовать этот корм, так как соотношение цены и качества мне показалось неплохим.
Изготовитель - ООО"МПК Атяшевский"
Объем - 75 грамм
Возраст животного - для кошек старше 1 года
Порода кошки - Для любой породы
Класс корма - Эконом
Страна-изготовитель - Россия, Республика Мордовия
Срок годности - 24 месяца
Я покупала этот корм в "Пятерочке", цена на момент покупки была 18 рублей. Для корма эконом класса цена вполне адекватная.
Выпускается корм в стандартных паучах. Оформление мне очень понравилось. Вернее даже не оформление, а цветовая гамма в нежно сиреневом цвете, она мгновенно привлекла мое внимание.
Информации о корме тут немного, есть лишь упоминание о добавлении таурина, а также о входящих в состав витаминов А и Е.
корм для кошек отзывы
С обратной стороны пакетика тоже информации не сильно много - лишь состав, сведения о производителе и рекомендованные нормы кормления. А вот все достоинства корма тут не упоминаются.
Срок годности я даже нашла не сразу. Они нанесены на блестящую полоску в нижней части пакетика и сливаются с ней. Фиг разберешь при плохом освещении, для меня это минус (хоть и не критичный).
Открыть пакетик можно без труда, для этого тут предусмотрены функциональные насечки.
А вот как выглядит сам корм:
У меня он оставил смешанные впечатления.
Визуально он не производит эффекта аппетитности, поскольку кусочки имеют странную форму и рыхлую текстуру. Ожидать чего-то исключительного от бюджетного варианта было бы неправильно, но все же некоторый уровень качества хотелось бы видеть.
Аромат корма, несмотря на внешний вид, приятно удивляет: он ненавязчивый и не слишком насыщенный. Это, безусловно является плюсом. Бывают попадаются настолько ярко-пахнущие корма, что этот аромат наоборот отпугивает. А тут он хорошо ощущается, но при этом не интенсивный. По моим ощущениям аромат такой же как у всех других кормов.
Соус составляет примерно половину порции и обладает в меру густой желейной консистенцией, что является его неоспоримым плюсом. Хотя он выглядит чуть мутновато, в целом выглядит вполне приемлемо. К сожалению, несмотря на некоторые позитивные моменты, фактическое восприятие корма остается под вопросом.
Мясо и субпродукты, продукты животного происхождения, рыба (в т.ч. лосось – не менее 4,0 %) и продукты ее переработки, растительные компоненты, загустители, витаминно – минеральный комплекс (в т.ч. таурин), краситель (сахарный колер)
Состав корма для кошек Katty Pro с лососем в желе вызывает больше вопросов, чем предлагает ответов. Несмотря на привлекательное название, состав оставляет желать лучшего. Первое, что бросается в глаза — на первом месте указано мясо, однако какое именно, остается загадкой. Довольно тревожно, что на третьем месте находится рыба, когда продукт позиционируется как рыбный «лосось». Это вызывает сомнения в том, насколько много рыбы на самом деле и соответствует ли это заявленным вкусовым характеристикам.
Сложно не обратить внимание на отсутствие точного процентного соотношения между мясной и рыбной основами. Как можно оценить качество корма, когда незнание пропорций вызывает недоверие?
Следующий момент — растительный комплекс и добавление красителей. Их присутствие в корме вызывает вопросы о целесообразности и безопасности. Почему именно растительные компоненты включены в состав, и какую функцию они выполняют? Вопросов больше, чем ответов, и это, безусловно, негативно сказывается на восприятии продукта. Корм к сожалению, не оправдывает ожиданий.
Ниже на фото можно ознакомится с составом, а также посмотреть рекомендованные нормы корма в сутки.
Но как оказалось моей кошечке плевать на состав, корм она стала уплетать уже через пару секунд после вскрытия пакетика.
Она обычно не сильно избирательна в еде, с удовольствием приступила к поеданию. Она съедала порцию с огромным аппетитом и даже облизывала миску до блеска. Я была приятно удивлена таким откликом и поняла, что этот корм ей действительно понравился.
Вот, что осталось в миске после обеда:
В целом этот влажный корм произвел на нас неоднозначное впечатление. Когда я впервые предложила его своей кошечке, я была поражена её аппетитом – она ела так быстро и с таким наслаждением, что я чуть не подумала, что она проглотит миску целиком. Сначала я опасалась, что она начнет капризничать, как это иногда бывает с другими кормами, но тут все обернулось наоборот: каждая порция исчезала за считанные мгновения. После трапезы моя любимица, облизываясь, с удовольствием покинула свою миску с ясным выражением сытости на мордочке.
Корм для кошек
К сожалению, состав корма вызывает некоторые сомнения. Если бы не этот фактор, я была бы готова считать его идеальным. Тем не менее, стоит отметить, что корм оказался весьма сытным: кошка надолго забывала о миске и не просила добавки.
Я не заметила никакой негативной реакции: она оставалась активной и бодрой, а с пищеварением всё было в порядке. Кошка продолжала следовать своему распорядку и не испытывала никаких неудобств.
В целом я оценила этот корм только на 3 звезды.
Хотя его стоимость и делает его доступным, я всё же надеялась на более лучший состав, который обеспечит моей кошке не только удовольствия, но и здоровье. В конечном итоге, буду присматривать что-то более качественное для своего пушистого друга.
Тем не менее, есть и положительный момент: моя кошечка явно оценила вкус корма. Каждый раз, когда я открывала пакетик, она с энтузиазмом бежала к миске, готовая насладиться трапезой. Она съедает всё до последней крошки, что свидетельствует о достойном вкусе продукта. Мне важно, чтобы мой питомец был доволен тем, что он ест, но я не могу не беспокоиться о питательной ценности корма.