Эту форму я купила в Магните, он не устает завозить туда разные коллекции посуды. Я обычно редко там покупаю, но мимо этой формы пройти не смогла - так уж сильно она мне понравилась!
Форма для запекания Royal Kuchen Керамическая Lazurit collection 29*18*6 см
форма для запекания Royal Kuchen
Бренд - Royal Kuchen
Страна-производитель - Россия
Материал- керамика
Размеры (ДxШ), см - 29 х 18 х 6
Стоимость такой формы не высока, всего 499 рублей, естественно это с магнитиками. Но у меня магнитики даже не спросили. ПропИкали там у себя на кассе и я оплатила лишь акционную стоимость.
Форма для выпечки продается без коробки. Только лишь в небольшой картонной обертке. С одной стороны, это даже хорошо, ведь форму можно хорошо просмотреть на наличие сколов (ну или другого брака).
Вся информация о форме тут есть, ее немного, лишь самая основная.
Lazurit collection
посуда из Магнита
Сама форма мне безумно понравилась! Красивая и удобная, а еще имеет не большой размер. У меня все формы для запекания очень большие и это очень неудобно. Иногда надо приготовить небольшую порцию, а все формы большие. Так вот эта форма как раз как мне надо.
К тому же она имеет высокие борта, это очень выручает.
Также эта форма примечательна тем, что имеет ручки. Доставать и ставить в духовку очень удобно.
форма для запекания Royal Kuchen Керамическая Lazurit collection
Наружная сторона формы дымчато-синего цвета. Внутренняя же сторона темно-серая.
В магазине я старалась как можно лучше осмотреть ее, но все равно проглядела небольшой косяк (за это снимаю одну звезду с рейтинга). Уже дома, при тщательном осмотре я увидела небольшую пупырчатый выступ на дне формы. Я думала, что это прилипла мусоринка и попробовала подковырнуть ее. Сковырнулась она без труда, но вместе с глазурью. И теперь у меня вот такой маленький скол. На функционал он не влияет, но вот внешний вид и впечатление подпорчено.
В деле форма показала себя хорошо. К стенкам ничего не пристает, да и моется отлично!
В форме я готовила уже не однократно. Получается все красиво, пропекается хорошо.
Вот, например, жульен:
Или запечённая цветная капуста с фрикадельками:
Общее впечатление
Ну и хотелось бы немного пофилософствовать о плюсах и минусах этой формы.
Первый плюс, который сразу бросается в глаза стильный дизайн этой формы - она выглядит элегантно и современно, что добавляет позитивных эмоций при использовании.
Вторым плюсом этой формы для запекания является её многофункциональность. Она подходит как для выпечки сладостей, так и для приготовления различных запеканок, мясных блюд и овощей.
Третьим плюсом является стойкость к царапинам и долговечность. После многократного использования керамическое покрытие остаётся безупречным, не тускнеет и не облазит.
Еще одним плюсом я могу отметить, что форму: можно мыть в посудомоечной машине, можно использовать в духовке, она безопасна для хранения еды, можно использовать в микроволновке, можно использовать в холодильнике. Об этом есть специальные значки на дне формы.
формы для запекания из Магнита
Без минусов, к сожалению, тоже не обошлось
Среди явных недостатков стоит отметить то, что керамическая форма для запекания требует бережного обращения. Её нельзя резко нагревать или охлаждать, иначе есть риск потрескать поверхность. Также недостатком можно назвать невозможность использования металлических инструментов внутри формы, чтобы не повредить покрытие.
Ну и еще один из минусов я описала выше, мне форма попалась с небольшим косячком. Но ничего, в следующий раз буду лучше осматривать в магазине перед покупкой.
Заключение
В целом, форма для запекания Royal Kuchen Керамическая Lazurit collection оставила у меня положительные впечатления. Её стильный дизайн, функциональность и качество материала делают этот кухонный аксессуар отличным выбором для приготовления различных блюд. Несмотря на некоторые ограничения в использовании и небольшой брак (возможно только мне попался такой экземпляр), я рекомендую эту форму всем, кто любит красивую и функциональную посуду на своей кухне!