Форма для выпечки "Royal Kuchen" была куплена в магазине "Магнит Косметик" всего за 299 рублей по карте "Магнит".
В покупке я не разочаровалась.
форма для выпечки Royal Kuchen
Размер формы:
Полная информация, рекомендации по уходу находятся на задней стороне этикетки:
форма для выпечки Роял
Изготовитель: Китай.
Материал изделия: углеродистая сталь.
Некоторые моменты с этикетки:
форма для выпечки роял кухен отзывы
Толщина стенок 0,5 мм.
Я очень удивилась - думала, намного толще. Вот посмотрите:
У меня до этой формы были две от других производителей - у этой самые толстые стенки.
Возможно, толщина достигается именно за счёт антипригарного покрытия, которого не пожалели.
Форма по ощущениям тяжёленькая, не мнётся, не выгибается, когда её держишь. И стенки, и дно довольно крепкие.
Вот так выглядит с обратной стороны.
Я думаю, что эта рифлёная поверхность реально лучше отдаёт тепло, при этом предотвращая подгорание и прилипание продукта по сравнению с формами, у которых гладкая поверхность.
Дизайн мне тоже нравится, хотя ручки можно было бы сделать немного подлиннее.
А вот про сохранение витаминов - конечно, ерунда, они разрушаются от высокой температуры, и форма вряд ли их спасёт.
Я уже готовила в ней запеканки, вот решила сделать картошку.
Если кому-то интересно, как готовила: нарезала дольками, отварила в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Этот этап можно пропустить, но тогда готовая картошка получается немного "резиновой" - я люблю помягче.
Потом выложить в миску, ещё раз посыпать солью и своими любимыми приправами. Я брала чёрный перец, красную сладкую копчёную паприку. Можно использовать прованские травы, приправу для картофеля и т.д. И обязательно мелконарезанный чеснок. Потом полить растительным маслом, перемешать, выложить в форму и отправить в духовку 200 градусов на полчаса.
Выложить на тарелку, добавить немного сливочного масла и зелень.
Во время готовки ничего не прилипло. Вот я поднимаю край формы, картошка "убегает" вбок.
Пригоревших кусков нет. Картошка была хорошо смазана маслом, саму форму не смазывала.
Отмылась от масла мягкой губкой с пеной.
В целом, форма очень достойная, тем более за 299 рублей. Отлично подойдёт для выпечки пирогов, запеканок, картошки. Для обычной, повседневной еды, которая готовится полчаса-час.
Для утки, например, у меня есть специальная толстая стеклянная форма - думаю, что в этой за 2-3 часа всё же может утка подгореть... Но на каждый день что-то запечь, приготовить ужин по-быстрому - вполне.