После моих мучений с российской мясорубкой Ротор, о которой недавно писала, я стала более серьёзно подходить к выбору техники для кухни. Перебрав несколько вариантов и внимательно прочитав немногочисленные отзывы, я в итоге, остановила свой выбор на китайской мясорубке «Скарлетт» (так как у меня есть пылесос этой марки, который исправно работает уже года три-четыре) с довольно скромной, по сравнению с «Ротор» комплектацией.
В коробке, которая, кстати, совсем маленькая,
Коробка
не чета вышеупомянутой коробице от «Ротора», находились: корпус, насадка-мясорубка, насадка-овощерезка с тёркой и шинковкой, насадка для кебе, что это такое понятия не имею, два толкателя для вышеупомянутых насадок и, конечно, инструкция.
Сверху инструкция
Насадка-мясорубка
корпус
Всё, что было в коробке
Промыла тёрки и насадки. Легко установила в корпус.
Корпус - вид сбоку
Сюда крепятся насадки
Сверху корпуса есть кнопка-блокатор, нажимаешь на неё, и насадка легко вставляется и фиксируется, таким же образом, то есть нажатием на блокатор, мясорубка или тёрка выкручиваются, причём усилий прилагать не нужно никаких.
Кнопка-блокатор
У мясорубки есть присоски, но почему-то, их всего две.
Дно с двумя присосками
Задумка была бы хорошая, если бы присутствовали все четыре. А так, мясорубка "скачет". В итоге, сняла их - теперь всё нормально.
Мощность у «Скарлетт» средняя 400 Вт., хотя на сайте «Мвидео», написано 300 Вт., но я заглянула в инструкцию и перепроверила, да, именно 400 Вт., тем не менее, с мясом курицы она справляется влёгкую, полкило перемалывает меньше чем за полминуты.
В собранном виде с мясом
Фарш
Овощерезку я использовала для натирания моркови и картофеля для драников, а шинковку для нарезания огурца и редиса.
Насадка-тёрка с морковью
Потёртая морковь
Нашинковано
Драники, котлеты и салат- всё при помощи мясорубки
Если приходится тереть большое количество моркови, то корпус мясорубки нагревается, не сильно, но ощутимо. Помимо прочего, периодически приходится, выключать мясорубку и выковыривать морковь из тёрки, так как сама она почему-то, не спешит активно падать в посуду, а норовит разлететься в стороны, поэтому рукой приходится придерживать корпус, чтобы падала по назначению. С мясом проще, я его в таком большом объёме не перемалываю, поэтому нагреваться она не успевает, да и мясо не застревает.
В шинковке, как я уже поняла по опыту с прошлой, более мощной мясорубкой, капусту шинковать смысла не имеет, я даже и пробовать не хочу– пустая трата времени, быстрее порезать руками. А вот огурец, редис, ту же морковь, если нужно, чтобы она была порезана кружочками, спокойно можно доверить шинковке, главное правильно их расположить, а не хаотично.
Ни в коем случае не стоит мыть металлический корпус в посудомоечной машине, а только средством для мытья посуды и довольно щадящим, так как я однажды уже «убила» корпус другой мясорубки, по глупости «постирав» его в посудомойке. Решетки и нож, лучше сразу мыть и вытирать, по крайней мере, решётки потемнели и пошли пятнами, похожими на ржавчину, после того как я их помыла и положила сушить. Промыла ещё раз пятна исчезли, но лучше вытирать сразу.
В целом, мясорубкой я довольна. Скажем так, она тянет на четвёрку и для моих нужд подходит.