Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 11:02

Вот я и добралась до мясорубки. Сегодня под мою придирчивую оценку попала она. Давайте рассмотрим ее плюсы и минусы вместе со мной.

Так выглядит моя электромясорубка Ротор Макси

Не скажу, что она отличная, но все же моя большая помощница. Теперь мне не составляет труда намолоть мяса на мясные или рыбные котлеты и после старой советской мясорубки - это земля и небо.

Какие же у нее достоинства? Чем же она хороша?

Во-первых, она недорогая, что для многих в наше время очень важно. Ее стоимость около 3000 рублей.

Во-вторых, она быстро и хорошо перемалывает мясо и рыбу с мелкими костями.

Третий плюс, это наличие хороших острых насадок-терок, которые позволяют легко и быстро натереть большой объем овощей или сыра (что очень спасает особенно в сезон закруток).

Собственно сами насадки выглядят так (всего терок 3 вида):

К насадке для овощей прилагается удобный квадратный толкатель

А к насадке для мяса прилагается круглый толкатель

Так же к плюсам можно отнести то, что мясорубка легко моется.

А еще на время хранения провод удобно прячется в дно мясорубки

Теперь поговорим о недостатках.

Когда я ее включила в первый раз, она оказалась ОЧЕНЬ шумной. Но до этого у меня не было других электромясорубок и поэтому я не знаю, может быть, они все такие шумные.

Затем, буквально сразу после мытья, у нее поржавели решетка и нож для перемалывания мяса

Но это меня не сильно расстроило, она же не дорогая, чего можно ожидать от качества металла.

А чуть позже она начала скрипеть. Вернее не она, а нож. Но я нашла решение этой проблемы и теперь после мытья мясорубки смазываю нож перед тем, как его установить в мясорубку подсолнечным маслом. Так она больше не скрипит 😊

А последний минус, который в принципе и нельзя назвать минусом, потому что речь идет о насадке для выжимания сока, которая вообще не может выжать сок. Но это же мясорубка, а не соковыжималка, так что этот лишний прибамбас просто можно выкинуть и забыть про него 😊

Вывод: у этой электромясорубки достаточно много, на мой взгляд, недостатков, но невысокая стоимость и остальные достоинства их перекрывают, так как все-таки с главной задачей - перемолоть мясо, она отлично справляется. И теперь котлеты у меня всегда из свежего домашнего фарша. А какие вкусные рыбные котлетки из щуки! Без единой косточки получаются!

Ставлю этой мясорубке 4 звезды и рекомендую ее тем, у кого не хватает денег на дорогую электромясорубку, а хорошо перемолоть мясо или натереть овощи нужно.

Достоинства
  • Недорогая
  • Хорошие терки
  • Хорошо мелет
Недостатки
  • Очень шумная
  • Ржавеет нож и решетка
ChGVрекомендует
10.08.2018
Спасибо за отзыв! Большое спасибо.