Мои домашние – любители котлет. Поэтому электромясорубка в доме – это необходимость. До электромясорубки Ротор я делала фарш блендером в специальной чаше. Чаша сломалась и отдельно не продавалась.
Встал вопрос о покупке мясорубки. Я хотела, чтобы она была небольшой, перерабатывала даже жесткое мясо с жилками. Дизайн и производитель в данном случае мне были не важны. Купила на Озоне электромясорубку Ротор Дива по отзывам. Теперь мои впечатления:
- Озон как всегда накосячил. Привез не Ротор Диву, а Ротор Макси. Разница между ними только размерами. Увидела это через несколько дней. На полку влезает в разобранном виде. Мой пунктик о компактности бытовой техники был стерт громоздкой электромясорубкой Ротор.
- Цена сего агрегата 2500 рублей, а с предыдущими бонусами покупка мне вышла в 2150р. Огромный плюсище.
- Легкость в понимании процесса сборки и работы. Там всё, как у ручной мясорубки. Нет лишних насадок и чудо-кнопок. Только вкл.- выкл.
- Шумность, вибрация и брызги. Всё присутствует. Рядомстоящего не слышно, по столешнице идет вибрация, брызги от фарша на стене, громкость как от дрели. Котлет я сразу делаю много (из 5 кг мяса), шумлю долго.
- Курицу и вырезку мяса электромясорубка проворачивает легко. Если в мясе есть пленки и жилки, то отверстия забиваются. Ротор не любое мясо превращает в фарш. Я делаю фарш из чуть подмороженного мяса, и тогда уже всё измельчается.
Мне нравится на ней работать: простая, надежная, дешевая.