Уже более месяца моя семья питается самыми вкусными котлетками, самыми вкусными пельмешками и самыми лучшими кеббабиками. Потому что я, наконец-то, решилась на приобретение электромясорубки!
Моя мясорубка фирмы “Скарлетт”, она скромна по цене, но хороша по функциональности и комплектации. И прекрасна в работе. Тут, наверное, стоит сплюнуть три раза и постучать по дереву, чтобы не сглазить))
Заказывала на любимом “Вайлдбериз”. Выбирала среди знакомых фирм ( а незнакомых наплодилось- пруд пруди)), по отзывам, рейтингу, дизайну и мощности, разумеется.
Моя мясорубочка мощностью 1800 Вт, она выдает 2 кг фарша за минуту, как говорит ее описание. Дизайн очень красивый- черный глянцевый пластик и металлические вставки с деталями. Супер!
Оснащена 2мя дисками для фарша с разным диаметром отверстий. Для хранения диска предусмотрен отсек.
Отдельно идет поддон для мяса и толкатель. Они пластиковые. Если к толкателю вопросов не возникло, то поддон показался хлипковатым. Но на деле проявил себя стойко и сейчас я уже без опаски загружаю его мясом.
Также в комплекте идут насадки для домашних сосисочек и кеббе. Мне лень возиться с этими блюдами, но, тем не менее, они все чаще и чаще появляются у меня на столе.
Шнур всего метр. Зато и для его
хранения предусмотрен отсек.
Ножки у мясорубки прорезиненные, хорошо фиксируют прибор на столе. Во время работы мясорубку основательно так трусит. Но она верно и преданно стоит на одном месте благодаря этим самым ножкам.
Теперь поподробнее про работу мясорубки.
2 кг фарша за минуту она действительно выдает. Но только если это мякоть или курица. Свинину и говядину она перерабатывает примерно в половину медленнее. Но, блин, это все равно быстро и значительно удобнее, чем ручной мясорубкой.
В случае, если мясорубка “забуксовала”, напоровшись на хрящ или жилу, предусмотрен реверс. Я “отматываю” проблемный кусок назад и либо удаляю жилку, либо пропускаю повторно. Как правило, мясорубка при повторной попытке с проблемой легко справляется.
Важным моментом является предупреждение, что мясорубку стоит отключать на семиминутный перерыв каждые 7 минут. Честно говоря, у меня еще никогда не было такой порции мяса, для которой пришлось бы гонять мясорубку целых 7 минут. Скорее всего, это предупреждение для тех, кто планирует брать мясорубку для производственных масштабов. Я не из их числа.
Первое время я осторожничала а вырезала из мяса даже самые мелкие жилки. Боялась за сохранность аппарата. Теперь я смело оставляю их в мясе, моя мясорубочка Scarlett SC-MG45S72, в большинстве случаев, с ними справляется.
С приготовлением сосисок и кеббе надо заморочится. Для первых, по-хорошему, нужны пленки для затромбовывания, а вторые представляют собой трубочку из фарша, куда укладывается начинка. С моими кривыми ручками это получилось не с первого раза. Но сейчас я приловчилась. Сосиски, например, готовлю без пленки и просто обжариваю на масле, а с кеббе просто понадобилось чуть опыта и кеббабики стали получаться все лучше и лучше.
Мясорубка легко разбирается и моется. По-моему, я где-то даже читала, что детали можно мыть в посудомойке, но у меня ее нет.
Сказать, что мясорубка работает тихо, я не могу. Она априори не может этого делать. Особенно, если в нее попадет хрящ или жила. Но и не скажу, что шум от ее работы меня как-то смущает.
Питание моей семьи существенно изменилось с момента покупки мясорубки Scarlett SC-MG45S72. Это не удивительно- пельмени из домашнего фарша куда вкуснее, чем из покупного. Вероятно, со временем, наша страсть к домашним блюдам из фарша подутихнет, но пока что мы просто фанатеем от нашей мясорубочки и всего, что она помогает приготовить