Вообще я удивилась, что у фирмы BOSCH есть бюджетная техника. Да, без лишних выкрутасов, но с именем! Компактная, нешумная, хорошая рабочая лошадка!
Вообще, я более 20 лет обходилась на своей кухне без мясорубки. Либо готовый фарш покупала, либо использовала блендер-измельчитель. Но в последнее время меня не удовлетворяет качество покупного фарша, вот я и задумалась о мясорубке. Удобно ведь - купила сразу 2-3 кг мяса, накрутила, заморозила... чего с измельчителем не сделаешь, там лишь небольшое количество можно порубить.
И вот сначала в голову пришла задумка, потом настали долгие муки выбора. Смотрела на мощность, количество разнообразных насадок, кнопки реверса, цена в конце концов. Пока выбирала, муж решил задачу за меня. Принес из М.Видео электромясорубку BOSCH Smart Power MFW2514W за 5 тысяч рублей. Модель простейшая, но как оказалось на деле, оптимальная.
Электромясорубка BOSCH Smart Power MFW2514W продается в небольшой коробке:
Электромясорубка BOSCH Smart Power MFW2514W отзывы
Визуально, модель симпатичная!
В комплектацию входят компактного размера мясорубка со всеми необходимыми деталями, из них 2 решетки крупного (8мм) и мелкого (3,8мм) диаметра. Также в комплект входят шинковки-овощерезки и насадки для колбасок. Все детали, кроме лотка и толкателя, сделаны из нержавейки.
Электромясорубка BOSCH Smart Power MFW2514W отзыв
Собирается, развирается мясорубка быстро и легко, рубит без усилий, даже толкателем редко приходится пользоваться. Я переживала, что нет кнопки реверса и всего один режим работы, но ни разу еще не возникла необходимость в дополнительных опциях.
Электромясорубка BOSCH Smart Power MFW2514W отзыв
Мощность прибора 350 Вт, как оказалось, достаточная для перемалывания различного вида мяса. Фарш готовить одно удовольствие, очень быстро, буквально за пару-тройку минут 1,5-2 кг фарша получается. Еще ни разу мясорубка не перегрелась и не отключилась во время работы. Предварительно я всегда подготавливаю мясо для фарша, убираю жилки. Мелкие жилки, конечно, остаются, но проблем они не создают: либо перемалываются, либо остаются на основании ножа (накручиваются).
Свино-говяжий фарш
Работает тихо, не скользит на столе, благодаря прорезиненным ножкам.
Конечно, фарш, полученный с помощью мясорубки, и фарш, сделанный с помощью блендера-измельчителя, - это небо и земля. После мясорубки мясной фарш более нежный, а рыбный фарш еще и без косточек получается (на мелкой решетке делаю).
фарш из бедра индейки
Фарш для рыбных котлет
После мытья детали не ржавеют, так как выполнены из качественного материала. Тело мясорубки вымывается без проблем. Я выделила под комплектующие мясорубки отдельный контейнер, в нем их храню.
Я полностью довольна мясорубкой, правда дополнительные насадки для овощей и колбасок еще не использовала. Как оказалось, не так они и нужны. Самое главное - это то, ради чего приобреталась мясорубка - фарш она делает отличный. И главное, ты знаешь, ЧТО в этом фарше!
Электромясорубка BOSCH Smart Power MFW2514W отзывы
Кстати, появление мясорубки привнесло дополнение в домашнее меню. Теперь часто готовлю лазанью. Быстро и вкусно!
Электромясорубку BOSCH Smart Power MFW2514W рекомендую!