Не могу сказать, что блюда из фарша, частые гости на нашем столе. Мне всегда казалось, что из-за фарша все становится, ну очень жирным.
Опытным путем выяснилось, что во всем виноват именно ПОКУПНОЙ ФАРШ, в который перекручивают все самые жирные и непотребные куски мяса. Куриный фарш на половину состоит из шкурки, свиной из сала, часто попадаются жилы и не докрученные хрящи...я думаю логика моя понятна.
Задумались мы о приобретении электрической мясорубки, никакие отзывы не изучали, выбрали практически первую попавшуюся и безмерно ей довольны. Вот наш выбор Мясорубка BOSH Smart Power MFW2514W:
Что имеем в комплекте:
7 насадок, овощерезка, насадки для приготовления колбасы, терки, терка для фигурной нарезки овощей.
Технические характеристики:
Номинальная мощность - 350 Вт
Мощность при блокировке мотора - 1500 Вт
Производительность мясорубки - 1.7 кг/мин
Количество скоростей - 1
Безопасность:
Большой плюс, что мясорубка имеет резиновые ножки, благодаря им во время работы мясорубка не скользит по столу.
Самостоятельно отключается при перегреве, тем самым защищая двигатель от поломки.
Все острые конструкции спрятаны.
Есть специальный пластиковый конус для продавливания мяса.
Эксплуатация:
Разбирается и собирается достаточно легко, все детали можно тщательно промыть.
Производитель обещает, что все внутренние комплектующие сделаны из нержавеющей стали.
Работает прямо шумно, но мне почему-то кажется, что все мясорубки так, хотя мне сравнить не с чем.
Мясо перекручивает достаточно быстро, фарш получается однородным.
Для работы в режиме тёрки, твердые овощи нужно резать достаточно мелко, иначе долго и тяжело трутся.
Мясорубка отлично выручит таких же любителей делать заготовки, как я. С появлением в семье ребенка на готовку времени не так много, очень хочется сделать все по быстрому. Поэтому, все что можно натереть или перекрутить, я тру и перекручиваю по максимум в один день и замораживаю. Как же хорошо, что это не нужно делать в ручную теперь.
Пример заготовок,сделанных с помощью мясорубки
У меня всегда хранится в холодильнике натертая морковь для зажарки, с помощью мясорубки, я трачу около 10 минут на то, чтобы 10 морковок натереть. Стоит ли говорить, что раньше я все это терла в ручную, гораздо дольше.
Мясорубка с насадкой для натерания овощей
Плюсы:
Быстро перекручивает большой объем мяса.
Фарш получается однородным, без комочков и прожилок.
Есть насадки для натирания овощей.
Внутренние элементы сделаны из нержавеющей стали.
Легко разбирается на составные элементы, все можно промыть.
Имеет большое количество насадок, в том числе и для приготовления колбасы и сосисок.
Безопасные резиновые ножки.
Минусы:
Шумная.
Необходимо достаточно мелко нарезать овощи для натирания.
Вывод:
Вкусный сочный фарш, натертые овощи, а главное сэкономленное мной время, может затмить все имеющиеся у данной модели мясорубки минусы. Рекомендую всем хозяйкам.