Данная книга является хорошим пособием для развития ребенка от года до двух. Мы с сынулей начали изучать книгу даже пораньше, месяцев с 10 он проявлял интерес к книгам.
В книге несколько разделов. Первый раздел о животных (6-54 стр)- вот именно этот раздел мы и изучали с 10 месяцев, читали стишки о каждом животном, небольшое описание о нем и разглядывали картинки, показывали глазки, носик. В целом все картинки неплохие,ребенку нравятся. Второй раздел- развитие речи -рисунки с изображениями конкретных действий мальчика и девочки. Изображены различные простые действия - например, мальчик умывается, а девочка причесывается, мальчик кушает, а девочка пьет, девочка сидит, а мальчик встает. В принципе неплохо сделано, но лично мне не хватило употребления в книге подсказок в виде первых детских простых слов - ням-ням , например там где мальчик кушает.
Очень простые иллюстрации для изучения форм, сынуля быстро начал вникать в разность форм.
Раздел противоположности , конечно, какой-то несуразный... Например, балерина красивая, а клоун смешной, соль соленая, а лимон кислый. Лебедь чистый, а свинья грязная, хотя на фото лебедь тоже какой-то грязно серый:).
В книге есть неплохой раздел для рисования пальчиковыми красками . в конце книги сказки курочка ряба, репка,колобок, куда уж без них. так же прилагаются картинки, которые нужно вырезать для создания домашнего пальчикового театра по сказкам. В целом книга неплохая, помогает развиваться ребенку и самое главное нравится ему! Мой сынуля частенько тащит ее почитать. Книга куплена на сайте сима ленд за 422 руб.