Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 19 Ноябрь, 2022 - 18:21

год или более

Всем привет.

Долго ходить вокруг да около не буду, скажу только, что это напиток моей молодости. Помню не обходилась ни одна дискотека или вечерние посиделки без соски этого напитка. Вот и в этот раз спустя двадцать лет так захотелось выпить одну баночку джин тоника. Продаётся этот слабоалкогольный напиток в магазине "Пятёрочка", по крайней мере я там его приобрела. А стоимость составляет аж 90 руб. за баночку. С одной стороны это конечно высокая цена за такой напиток, но с другой стороны ради ностальгии можно взять. Итак дизайн, он достаточно привлекательный и симпатичный. Во первых баночка изготовленная из алюминия выглядит вроде не плохо. Ну и конечно флаг Британии своими красками придаёт красоты этой таре.

Снизу на банке имеется дата производства и срок годности.

А с верху есть даже наклейка с кодом. Правда я не поняла для чего она, просто попробовала сканировать и браузер вывел меня в обще на какую-то не понятную страницу. Ну да ладно перейдём к самому напитку.. Во первых на вид он прозрачный и по консистенции как вода. Но когда наливаешь то изначально образуется много пузырьков которые буквально через несколько секунд исчезают. Правда потом ещё несколько минут напиток пузыриться мелкими пузырьками. Немного о запахе, он присутствует, но как мне показалось алкоголем в обще не пахнет. Знаете есть такой напиток под названием - Швепс или Спрайт, вот, что то похожее. Реально пахнет газировкой с лимоном. Теперь вкус - не смотря на то, что в этом напитке алкоголя 7,2% какого то привкуса спирта я не ощутила. Возможно это из-за того, что я выпила всего одну баночку. Но с другой стороны человеку который в обще очень редко употребляет спиртное такой баночки вполне хватит для того, чтоб расслабится. Вернёмся к вкусовым качествам, изначально когда набираешь в рот джин ощущения как будто это вода с лимоном и сахаром. Но спустя секунду начинают играть на языке пузырьки и ты уже понимаешь, что это алкоголь. Потом когда начинаешь его глотать то даже немного ощущается вкус алкоголя, но при этом нет какого то отвращения. Я бы сказала такой лёгкий алкогольно-лимонный привкус. В общем конечно это не настоящий джин, а просто слабоалкогольный напиток с таким названием. Но поверьте мне в голову даёт его градус очень даже не плохо и по вкусу лучше чем крепкое пиво. По крайней мере мне так кажется, поэтому изредка можно выпить баночку, другую. У меня всё, всем до встречи.

1. Оригинальный пенный напиток с нотами апельсина Hoegaarden, который вас мягко расслабит).

2. Любителям кальмара посвящается)....такие колечки не всегда встретишь в продаже.

Достоинства
  • Без цвета (прозрачный)
  • По вкусу пить можно
Недостатки
  • Ароматизаторы
  • Не стоит 90 рублей
  • Состав