Опубликовано 5 Июль, 2018 - 00:05

полгода или более

После родов я задумалась о приобретении средства, созданного специально для интимного ухода, так как обычные мыло и гели для душа вызывали не приятные ощущения, например жжение. Ещё во время беременности мне советовали покупать средство с молочной кислотой и нейтральным pH. И вот как-то изучая новинки продукции Белита-Витекс я наткнулась на ГЕЛЬ для интимной гигиены во время беременности и после родов Delicate Care Деликатный уход. Объём 255 мл.

Описание:

Гель разработан специально для ежедневной гигиены женщин во время беременности и после родов, а также для женщин с чувствительной кожей. Гель не содержит отдушек, красителей, спирта, SLES и SLS, благодаря чему является необыкновенно мягким и ультраделикатным. Комплекс активных компонентов, входящий в состав геля, нежно очищает и освежает кожу, сохраняет естественную микрофлору интимной зоны, обладает антибактериальными свойствами.

Состав: вода, кокамидопропилбетаин, натриевая соль карбоксилата лаурилглюкозы, лаурилглюкозид, лаурилглюкозид, кокамидопропилбетаин, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, ПЭГ-7 глицерилкокоат, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, хлорид натрия, аллантоин, ЭДТА динатрия, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, гиалуронат натрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, молочная кислота, масло Cymbopogon Martini (пальмарозы)

К слову о составе, он вполне ожидаемый и не такой уж и деликатный.

Впечатления от использования:

Флакон крепкий с удобным дозатором. Гель прозрачный, жидковатый, с легким цитрусовым запахом. В целом не плохой, но все же после родов он не подходит. У меня он вызвал все те же не приятные ощущения, а именно жжение при попадании на слизистую. К слову, единственные средства, которые мне подошли, это дегтярное мыло и детское жидкое мыло некоторых производителей. Вот это дегтярное мыло, прочитав замечательный отзыв одной девушки, я брала с собой в роддом и обрабатывала им послеродовые швы.

В заключение, повторюсь, в целом гель не плохой, но все же после родов он не подходит.

Juliet28рекомендует