Хочу поделится своим опытом использования дегтярного мыла.
Как-то во время беременности, читая отзывы на любимом сайте, я случайно наткнулась на прекрасный отзыв одной девушки . Она рекомендовала дегтярное мыло для ухода за послеродовыми швами. Раньше у меня никогда не было такого мыла, и что оно собой представляет я тоже не знала. Но, чем черт не шутит, решила купить и взять с собой в роддом.
Описание:
Уникальный российский сорт мыла с натуральным березовым дегтем, не содержит искусственных красителей и парфюмерных добавок.
Обладает антисептическим действием.
Бережно очищает, обильно пенится.
Рекомендовано для использования при проблемной коже, угревой сыпи.
Обладает противовоспалительным действием и уменьшает акне*.
* Доказано тестами в АНО "Центр по сертификации парфюмерно-косметической продукции и услуг "Косметик-тест"
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Глицерин — один из самых эффективных натуральных увлажнителей.
Натуральный березовый деготь — обладает сильным восстанавливающим, антисептическим, противопаразитарным, подсушивающим, противовоспалительным, успокаивающим действием
Мои впечатления:
Во время родов мне сделали перинеотомию (прямой разрез промежности). На ощупь шов был жуткий, по толщине размером с палец. Ещё в роддоме я начала использовать дегтярное мыло для обработки шва. Никаких неприятных ощущений от использования не было. После выписки я продолжала пользоваться мылом дома. Я очень боялась, что шов такой и останется толщиной с палец, но нет, он уменьшался на глазах. Прошло уже 9 месяцев после родов, шов конечно не идеальный, но по сравнению с первоначальным видом это небо и земля. Ещё хочу отметить, что после дегтярного мыла пробовала пользоваться и гелем для душа, и специальным гелем для интимной гигиены, но во время использования возникало жжение. При использовании дегтярного мыла его не было.
В других целях дегтярное мыло я не использовала, но в послеродовом уходе однозначно рекомендую.