С линейкой пива Zlaty Bazant знаком крайне мало. Пиво вроде не пробовал, но вот пробовал, и он очень пришёлся по нраву, коктейль пивной газированный «Zlaty Bazant radler Grapefruit».
Дошла очередь до пива. Взял основной сорт в линейке бренда Zlaty Bazant Svetle.
Изготовлено оно было в Беларуси. Взял в пластике. Думал, что 1 литр, оказалось что 0,9 литра. Бутылка удобной формы. Этикетка круговая, имеется круговая кольеретка. Смотрится все не плохо, но эти 0,9 литра все портят.
Состав просто ввел в какой-то ступор. На этикетке указаны два вида солода с маркировками (К)и (Н). Что именно применено использовано при приготовлении пива должно быть указано в строке даты розлива. Фото:
Вот тут и возникает вопрос, из чего же сварено это пиво, если в строке даты розлива указан символ (В)?
Логичным является только то, что при «забадяживании» этого пива использованы как минимум: вода, дрожжи, солод пивоваренный ячменный, гранулированный хмель, экстракт хмеля.
Дальше наливаем смотрим пену,
Налил:
Прошло 30 секунд:
Прошло 60 секунд:
В принципе пена присутствует, хоть и к минуте от неё мало что остается. У некоторых более именитых брендов пена проходит быстрее. Тут можно поставить плюс, при двух минусах выше.
Аромат: Пришлось сильно принюхиваться, но таки почувствовал сильно разбавленный пивной аромат. Больше солодовый. Хмель не почувствовал. Короче никак и очередной минус.
Вкус: также как и аромат – сильно разбавленный пивной. Больше солодовый. Хмель где-то отдаленно. Не вкусно. При этом пьется легко и алкоголь не чувствуется. Опять минус.
Послевкусие – нет послевкусия. Чуть солодовое, еле заметно хмелевое и чертовски горькое послевкусие. Думаю, что это доля экстракта в составе, который теоритически дал только горечь. Видимо при использовании хмеля непосредственно сам хмель используется в минимальном количестве. Минус.
Итог пять минусов и один плюс. Если вести отсчет от нуля. Получается минус четыре.
А вот коктейль пивной газированный «Zlaty Bazant radler Grapefruit» могу порекомендовать и отзыв про него можно прочитать НАЖАВ ТУТ.