Сколько пива не бери... всё равно второй раз ходить. К сожалению, поговорка теперь работает по-другому, вторая часть будет звучать так: всё равно не напьёшься! И я нисколько не иронизирую – половина нынешнего пива настолько невыразительна и безвкусна, что после первой дегустации покупать его больше не хочется. Как же разобраться, какое пиво плохое а какое хорошее?
Златый Базант.
Когда-то пил это пиво и оно мне тогда понравилось, а сейчас попалось случайно, ну и взял пару бутылочек по старой памяти. И также, по старой памяти, ожидал от него приличного вкуса и положительных эмоций. А тут – как будто Жигулёвское разбавили, но без горечи, просто вода с пивным привкусом. Я выпил две бутылки и понял, что квас вкусней, вот ей богу!
Кружечка пива с шапкой пены.
Вроде и бутылка со знакомой надписью, и пиво пенится как шампунь "Ушастый нянь", и цвет приятный такой, светло-золотистый, да и ценник не маленький, заставляет относится с уважением, но...
Сама марка словацкая, но бренд принадлежит концерну HEINEKEN, чьё пиво с одноимённым названием я недавно дегустировал, там другие впечатления, почитайте, ведь мой Zlatý Bažant разлит по бутылкам в том же нижегородском филиале компании"Волга", где и одноимённый Хайнекен. Казалось бы – один завод, пиво должно быть похоже по вкусу (или я совсем уж придумал?), но нет.
Контрэтикетка.
Производители наловчились составлять этикетки так, что нормальному человеку там понять что-то сложно. Вот, например, чтобы узнать на каком заводе сделана именно эта бутылка, надо прочитать половину этикетки, найти эту латинскую букву, обозначающую конкретный филиал и т.д. Большинству покупателей делать это в переполненном магазине в очереди на кассе некогда, да и написано так, что глаза сломаешь, наверное, специально, поэтому покупаем наугад, а потом плюёмся.
Я не могу сказать, что Золотой Фазан отстой, пить вроде можно, но второй раз покупать и морщиться не хочется, тем более так дорого. И даже ГОСТ (зачем он тут?) не поменяет моё отношение – в утиль!
Светлое пиво Zlatý Bažant.
Наслаждайся пивом ответственно! Не переоценивай свои силы! Да и вредно это, в больших количествах. Вот и Минздрав беспокоится.