Четыре года назад нашему сыну была подарена сборная модель "Средневековый замок". Ребенок тогда очень увлекался играми "Эпоха битв" от марки Zvezda.
Замок, конечно, дороговат: 1900р. стоил. Но приурочили к какому-то празднику в качестве подарка.
Продавался он в большой коробке (может, совру, но где-то размером 40*30см). Деталей было очень много. Поэтому ребенку без опыта сборки моделей по инструкции разобраться одному было бы сложно. На помощь пришел папа.
Очень не понравился мне клей из набора. У него ужасный, резкий, удушающий запах! У нас тогда еще младшая только родилась. Так я, пока сборка этого замка шла, закрывала дверь в комнату и к малышке, и моим "конструкторам" и постоянно проветривала квартиру.
К замку прилагалась довольно подробная инструкция с картинками. Но некоторые места все равно доставили сложности в сборке. Например, углы цитадели очень не хотели скрепляться между собой. пришлось смазав их клеем, обмотать еще и нитками, притянув детали посильнее друг к другу. А когда высох клей, нитки убрали.
В той же цитадели очень хлипкая крыша. Именно она первой и стала разваливаться впоследствии. Так же быстро сломался подвесной мост.
Вообще, со временем замок стал ветшать. Сейчас он находится вот в таком унылом виде.
Единственное, что радует, это то, что его можно снова собрать, заново проклеив. Но пока желающих взяться за такую работу нет.
Однако, первые пару лет замок стоял более-менее добротно.
Материал всего этого сооружения - пластик. Причем, не очень приятный по своим свойствам. Он из "громких" пластиков, которые звонко падают. Мне кажется и из-за особенностей пластика, конструкция стала распадаться: детали абсолютно никакой диффузии между собой не предполагают. Бывают такие материалы, которые немного растворяются от клея и от этого при склеивании происходит более прочная связь соединяемых поверхностей. В данном же случае этого не происходило. Возможно, это сделано специально. Ведь на коробке было написано, что модель сборно-разборная. Но честно говоря, меня бы больше устроила одноразовая сборка, но навсегда.
В целом по виду получилось интересное сооружение. Но за такую цену хотелось бы более прочную конструкцию получить.