Очередное разочарование с покупкой продуктов питания в гипермаркете "Лента". На этот раз речь пойдёт о сезонной ягоде - клубника. И магазин тут ни причём (ну, надеюсь:))
Клубника от производителя ООО "Вкус Ставрополья". Первый и последний раз купила такую клубнику в "Ленте".
До этого тоже брали клубнику в таких контейнерах, но краснодарскую и с ней никогда проблем не было, всегда чисто все было.
А эта из Кисловодска. Яркая упаковка с кричащей надписью "Выберри меня".
В упаковке ягоды лежат на подложке из аэропленки.
Ягоды ярко-красные, однородной окраски, но не крупные. Клубника ароматная, запах доносится даже через закрытый контейнер. Но не слишком сладкая, водянистая, кроме того, некоторые ягоды внутри пустые.
В контейнере 200 граммов, дата на момент покупки была свежая. Покупала 25 апреля.
В целом все ягоды были свежие, в одном контейнере была одна подпорченная и мягкая.
Но это все мелочи, мы на Урале клубникой не избалованы, мы бы и такую съели.
Но во втором контейнере на ягодах лежал длинный чёрный волос.
Я человек жутко брезгливый, к еде всегда присматриваюсь, все тщательно выбираю и осматриваю, потому что беру в первую очередь для детей.
Другой, может, скажет, что ерунда, мелочи, смахнет, помоет и съест.
Для меня это, извините, не ерунда, а мерзость.. Я убеждена, что люди, работающие с продуктами питания, обязаны носить средства защиты: шапочки, перчатки и т.д., чтобы попадание волос в упаковку было исключено.
А здесь получается, что эти сборщицы клубники работают без перчаток и спецодежда, раз у них волосы в ягодах.
Я могла бы предположить, что волос попал и в магазине, т.к. часто вижу в "Ленте", как покупатели вскрывают упаковки, чтобы осмотреть ягоды. Но судя по тому, что волос лежал под ягодами, скорее всего, это с производства. Прямо с Кисловодска то есть))))
В общем, эта мерзкая находка испортила нам все удовольствие от покупки первой летней ягоды. Больше я никогда в жизни не куплю ягоды этого производителя ООО "ВКУС СТАВРОПОЛЬЯ ".
И никому не посоветую. Впрочем, думайте сами, решайте сами... Если вы неприхотливы и не брезгливы, то можете просто хорошенько промыть и убрать весь мусор. Сами-то ягодки неплохие, ароматные, сочные, не очень, правда, сладкие, но в целом неплохо.
Ну а мне такое больше и даром не надо(((