Весна - такое время непонятное. Вроде температура одна для всех, а кто-то в футболке уже ходит, кто-то в куртке, в кардигане, в спортивном костюме, джинсовке... А я - в мантии!
Мантия утепленная женская City Star Fog
Мантия - это такая просторная накидка без застежки, но с капюшоном. Получается очень интересный вариант одежды, оригинальный и не избитый. Хотя, признаюсь, это не первая моя мантия! Уже года 2 меня радует шерстяная мантия в красно-чёрную клетку. Вот только я не знала, что она мантия, и величала её "ну, вот эта кофта, без пуговиц"))) Магазин City Star открыл для меня истинное наименование этого удобного предмета гардероба, а я открыла для себя новый классный отечественный бренд одежды.
К сожалению, о розничных точках одежды от этого бренда я ничего не знаю, да и мой город - не Москва, особо надеяться на появление шоу-румов уникальных брендов не стоит, поэтому единственный вариант - интернет. У City Star есть официальный интернет-магазин citystarwear с доставкой по России, в котором, в общем-то, каждая модель показана со всех сторон, да ещё и с видео. Я получила именно то, что и увидела в магазине.
Ожидание/реальность
Моя мантия - утеплённый вариант. Есть тонкие мантии просто из хлопка и чуточку лайкры, которые идеальны будут летом на вечернюю или ночную прохладу, а у меня весенний вариант, ну или если у кого лето холодное - тоже пойдёт:
Футер с начесом 70%хлопок, 20% лайкра. Подклад - ложная сетка.
Толстенькая, тёпленькая, двухслойная мантия. Что такое "ложная сетка" я никогда раньше не знала, так как в тканях не разбираюсь, но выглядит это вот так:
Ткань подклада
Качество швов радует, всё такое ровненькое! Хотя меня это не удивляет, молодые амбициозные бренды следят за качеством своих изделий куда больше, чем раскрученные для заполонения торговых центров страны фирмы.
Ткань и швы
По бокам два больших кармана:
Капюшон - главная фишка всех мантий, он в них не такой как, скажем, в толстовках, то есть не пришитый отдельно, а цельнокроенный вместе с самой накидкой. Получается такой уютный домик.
Но моя любовь в мантии - это рукава. Они сделаны с дырочкой для больших пальцев рук, и для моих вечно холодных ладоней это просто спасенье. Я не в первый раз встречаю такое и уже явно являюсь фанаткой))
Рукавчики ^_^
Со всех сторон хороша моя мантия!
Вид сзади
Я ношу ею этой весной при температуре и в +12, и в +22. Но, конечно, апрельские вечерние +22 это вам не летние +22, так что стоит понимать - одежда на прохладную погодку. Очень выручает! Получается полная свобода движения, ничего не тянет и не сковывает. Покрой без пуговиц мне удобен, делает общий вид эффектным и необычным, а если стало прохладнее, то можно и запахнуться. Мне обычно если рукам/ногам/плечам тепло, то живот точно не замёрзнет)) Главное, чтоб ветра сильного не было.
Вариантов с чем сочетать может быть много. У меня это обычно джинсы/узкие брюки, на девушке-модели в магазине было платье. Экспериментировать можно без проблем! Считаю, что конкретно у моей мантии довольно гибкий вид, способный сочетаться со многими вещами.
Уже не представляю себя без этой мантии, очень удобная и практичная вещь! Одинаково уместно смотрится и в лесу, и в центре города. Рекомендую!
мне она совсем не показалась похожей на мантию, но выгляди всё равно стильно и благодаря цветц може сочетаться с абсолютно разными вещами. выигрышно дополняя образ. У вас уже всё так зелено вокруг*_*