Красную глину можно использовать как в качестве маски для лица, так и маски для волос.
Итак, что мы имеем:
1) такой внешний вид имеет лицевая сторона упаковки. На ней указаны свойства данной глины и сферы применения.
упаковка
2) оборот. Здесь рецепты для использования
Я использую ее как маску для лица. Начнем:
Смешиваю все в пропорции 1:1.
1 этап: Ложечка глины
2 этап: такая же ложечка теплой воды (иногда, в глиняные маски добавляю горошинку крема для лица или тоник - тоже очень хорошо)
3 этап: перемешиваем
У меня маска получилась по консистенции похожа на кефир, если хотите более гуще, то добавляйте в половину меньше воды 😊
Сам порошок не имеет никакого запаха, но при разбавлении появляется легкий запах извести и красные вкрапления, которые растворяются при перемешивании.
При нанесении на лицо есть ощущение легкого скрабирования, за это несомненный плюс.
Оставляем маску на 10-15 минут, до полного высыхания. Маска приобрела идеально белый цвет как будто лицо намазали зубной пастой 😂
Смываем теплой водичкой и получаем приятную на ощупь кожу. Еще маска слегка выровняла цвет кожи. Не более.
Цена на сайте мизерная - 12 грн.
В заключении скажу, что сама бы я ее не купила, да и больше не куплю. В качестве подарка от магазина иногда буду ею пользоваться. Возможно буду смешивать с другими видами глин 😊
Спасибо, что заглянули 😊 Удачного дня 😊
Девочки, а тут еще много интересного 😊 для вас только самое лучшее, загляните: