Здравствуйте, дорогие друзья! Выходные у меня прошли под грифом хобби. А оно у меня такое, что позволяет смотреть фильмы и слушать аудиокниги нон-стопом. Не могу сказать, что я не смогла оторвать пятую точку от дивана, но несколько классных фильмов посмотрела.
И один из них это короткометражка "Прическа". Привлек он мое внимание афишей. Яркая, чуть дурковатая. И я раза три перелистывала этот фильм. Как же хорошо, что любопытство взяло свое!
Удивительно хороший, яркий, настоящий фильм!!!
Жанру соответствует целиком и полностью.
комедия
Описание официальное:
На своей день рождения Витя в шутку делает себе необычную причёску, что порождает нешуточный конфликт с другими членами семьи.
Без спойлеров. Перед нами молодая семья, которая строит счастье в небольшой и обустроенной квартире.
У главы семьи сегодня День рождения. Его зовут Витя и он желает праздновать по-настоящему. Приходит домой в хорошем настроении и огромной шляпе. Однако жена (умница и красавица) не разделяет энтузиазма по поводу нарядного Вити. Витю это чуть-чуть задело и он по указке жены идет в ванную, чтобы привести в порядок свою прическу. И приводит. В полный порядок. Оказывается, что родственники Вити с прической (считай позицией Вити) не согласны категорически. Все, что потом разворачивается за праздничным столом ГЕНИАЛЬНО! Дайте обнять человека, который задумал этот фильм и так чудесно воплотил!
Посмеетесь 100%. Поддержите именинника, а может взглянете на себя со стороны, самую разнообразную гамму чувств испытаете.
Но равнодушным не останетесь!
Витю играет Роман Фомин! Чудесный просто! И роль хорошая, и исполнение прекрасное. Хотелось пожать ему руку за то, что держался, как стойкий оловянный солдатик!
Сергей Степин! Я не сильно его люблю. Мне он кажется .... одинаковым во многих ролях. Но именно тут я увидела, как хорошо он играет! Восторг просто! Какие эмоции, как он двигается и на лице просто буря всего!
В картине все сыграли классно и каждый на своем месте!
О чем же фильм?
А фильм о ... молодых цыплятах, которые поженились и пытаются строить жизнь. Но без папы-мамы не то чтобы не получается, а получается с оговоркой и оглядкой.
Родителей уважать и слушать неплохо, иногда даже важно, но как взрослеть и становиться самостоятельным самому?
Просто невероятно красивый фильм с емкими и оглушающими фактами из жизни среднестатистической молодой семьи.
Все действие происходит на кухне типовой квартиры. Это тоже важная деталь, потому что отражает температуру по больнице в среднем.
Обратите внимание и на то, кто пришел в гости к Вите. Здесь тоже среднестатистическая ситуация.
Действие в картине разворачивается стремительно и нет ни одной неудачной фразы, ни одного неудачного или притянутого за уши кадра!
Ну и финал, конечно, выше всяких похвал!
Картина вышла живой, реалистичной, интересной и очень-очень доброй!
Обязательно посмотрите этот короткий метр!