Как я написала в заголовке в жизни каждой уважающей себя девушки, наступает момент, когда ей срочно нужна электрическая мясорубка, в моем случае это мясорубка 2 в 1 от GFGRIL GF-MG20. Рубеж в 30 лет преодолен, поэтому нет времени объяснять, нам нужна мясорубка. А летом будет огород, закатки и пенсия не за горами😄
Ладно, шучу. Но мясорубка на самом деле крутая вещь, насколько она экономит силы и время? Существенно. У меня есть ручная мясорубка, которую еще моя бабка использовала и ее бабка 100% тоже, у него энергозатрат масса, молишь мясо, все ходуном ходит, руку вывихнула, устала и еще ее потом разбирать и мыть. Тут тоже надо разобрать и помыть, но без предыстории🤣
Что ж, начнем знакомство. Сразу скажу, что я выбирала модель, чтобы она была компактная и функциональная, конечно многие задачи я может и не буду применять на ежедневной основе, но мало ли, я прям стану "домохозяйка-домохозяйка", до мозга костей. Ну, мало ли.
Основные функции можно прочесть сразу на коробке. Мне нравится как доступно и лаконично все расписано, без лишней воды.
Изготовлена модель кстати в Китае, срок службы 3 года, а гарантия 1 год.
Стоимость мясорубки на момент покупки составила около 6 тысяч рублей, покупала я ее онлайн на Wildberries
Об упаковке✅
Хоть внешней упаковки не было, внутри все было в целости, комплектация полная и соответствует описанию.
Каждый элемент в индивидуальной упаковке, какие-то позиции даже в отдельной в коробке.
Характеристики✅
Защита от перегрева - есть
Прорезиненные ножки- есть
Вес мясорубки -около 3 кг
Габаритные размеры: 253×146×305мм
Руководство по эксплуатации так же есть в комплектации, для простоты работы и правильного функционирования прибора рекомендую его изучить.
Руководство описано на русском языке, так же в конце есть мини книга с рецептами, а на последних страницах найдете гарантийный талон, так что близжайший год точно, руководство должно быть под рукой. Но я думаю ничего не случится.
Корпус✅
Материал корпуса выполнен из Abs пластика и металла, хоть это и фирмененный стиль бренда, я все же надеюсь, что они откажутся от этого варианта металла, потому что на нем остаются следы от рук и прочего, а потом нужно оттирать, натирать и нервничать.
Из плюсов так же отмечу наличие устойчивых ножек, прорезиненных.
Справа кнопка включить-выключить-реверс
Внимание: реверс не включают из положения включено иначе долго она не проживет. Сначала выключили, дали передохнуть, потом реверс👌
Шнур✅
Длина шнура для электропитания около метра, вилка для розетки стандартная.
Теперь можно рассказать о насадках✅👌
Это отдельные насадки для резки овощей, сделаны сами насадки из металла, основа из пищевого пластика аbs. Три вариации шинковки: мелка и крупная соломка, типо для морковки и крупная для свеклы. И для круглешков, можно например огурец нашинковать. Заметка из личного опыта, такие насадки нужны для твердых продуктов, например лук, она не возьмет, сок выжмет и лук выйдет кашей.
Еще есть классный пресс для бургеров с двумя диаметрами 10,2 см и 7,3 см
Только фарш для их использования не должен быть жидким👌
С длинной конусной насадкой можно делать сосиски и колбаски, а маленькая с "кнопкой" круглая - это насадка для приготовления " кеббе", такое блюдо восточное.
Так же у мясорубки есть удобный поддон из металла и толкатель из пластика, чтобы даже и мыслей не было что-то в мясорубке поправлять руками, когда она включена. Ага?
Я буду пользоваться пока только первой базовой насадкой для мяса, именно она устраивает меня размером перемолотого фарша на выходе.
Немного занудства: именно эта кнопка позволит вам подсоединить или отсоединить насадку, не благодарите✅
Чтобы вы понимали немного о ньансах работы мясорубок, они не возьмутся молоть замороженное мясо, мясо с огромными прожилками или огромные куски. Мясо нужно подоотовить, разморозить, нарезать, при желании убрать прожилки.
В случае с мелкими кусочками толкатель даже не понадобился, к концу цикла все же жилы намотались и она начала кряхтеть, но реверс стабилизировал ситуацию.
Молит она очень быстро кстати, даже не успевала кидать и чтобы поймать кадр, тут как-говорится уже была бы актуальна еще одна пара рук.
Максимальная работа мясорубки по времени не должна привышать 10 минут, чтобы не перегреть двигатель. Обязательно нужно давать отдыхать.
Результат нашей совместной работы вы можете увидеть на фотографии.
Мытье и уход✅ у меня нет посудомойки, но если у вас есть, то знайте корпус мыть в посудомойке нельзя, да и агрессивные вещества при мойке лучше не использовать. Я мыла просто водой и обычным моющим для посуды. Далее сложила все сохнуть и только когда все окончательно высохнет, тогда можно собирать ее обратно.
А что собственно готовила из фарша?
Не пугайтесь, это запеканка с фаршем и овощами: картошка, баклажан, помидор и прочее)
Может показаться, что это что-то страшное, но вкус: мммм, белиссимо🥰