Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
В моей семье очень любят блюда восточной кухни, поэтому довольно часто готовлю что-то из этой области. Мы с мужем давно присматривали вариант сковороды вок, потому что в ней подобные блюда получаются ещё более вкусными. И теперь мы обладатели крутой чугунной сковороды-вок Oberhof Easy Wok L28, о которой я хочу вам поведать в этом отзыве.
Бренд: Oberhof
Модель: Easy Wok L28
Страна изготовления: Китай
Материал: сковорода из закалённого чугуна + крышка из закалённого стекла и дополнительные аксессуары из силикона.
Диаметр: 28 см
Где купить: на сайте Oberhof или на маркетплейсах
Комплектация, внешний вид
Эта сковорода продается в коробке из плотного картонна, на торцах которой можнотнайти информацию о товаре.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Первое, на что я обратила внимание - эта сковорода может использоваться на всех видах плит и даже на открытом огне. О полезных свойства чугуна, его долговечности и говорить нечего. Объем сковороды довольно большой, что тоже привлекло меня я этой модели.
Внутри коробки все комплектующие были аккуратно упакованы в картонные подложки и целлофановые пакеты.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Сковорода имеет две удобные для захвата ручки по бокам, которы выполнены также из чугуна.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Ещё к плюсам отнесу то, что в комплект к сковороде сразу идёт стеклянная крышка с прорезиненной ручкой/держателем, которая не нагревается в процессе приготовления пищи.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Помимо этого в комплекте имеются силиконовые накладки на ручки, чтобы не обжечь руки в процессе эксплуатации сковороды. С ними можно безопасно переставить сковороду при необходимости.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Есть ещё и силиконовая кисточка, которая необходима для равномерного распределения масла по поверхности сковороды или для нанесения соуса на готовый продукт, к примеру.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Но и это ещё не всё. Ведь изготовитель положил специальную металлическую решетку, которая может использоваться в процессе приготовления в большом количестве масла пончиков или стрипсов, к примеру. Решетка устанавливается на сковороду сверху, а уже на решетку готовый продукт и излишки масла таким образом стекают обратно.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Естественно есть и гарантийный талон с инструкцией, в которой полностью на русском языке прописаны правила ухода за данной посудой.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Мне ещё понравилось необычное интересное дно сковороды в виде выгравированных трёх дельфинов.
Использование и мои впечатления
Первым делом я конечно приготовила в сковороде вок (с мясом и овощами. Получилось очень вкусно, но сфотографировать я не успела, т.к. все быстро съели. Отлично получилась и тушёная в этой сковороде капуста.
Потом я решила приготовить плов, уже поэтапно фотографируя процесс.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
По итогу у меня получилось очень вкусное сытное блюдо. Мясо было мягким, рис остался рассыпчатым и не превратился в кашу. Словом, получилось так, как я и хотела.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
И надо отметить, что ко дну и стенкам сковороды пища не прилипает в процессе, а после сковорода легко моется обычной губкой с моющим средством для посуды (в посудомойке мыть не рекомендуется).
Важно конечно и перед первым применением хорошенько помыть сковороду, а затем прокалить ее, что я и сделала.
Чугун по своим свойствам превосходит другие материалы, из которых часто изготавливают подобную посуду. Он прочный, устойчивый к различного рода механическим повреждениям (но конечно специально царапать поверхность не стоит). А при соблюдении всех рекомендаций по уходу и эксплуатации сковорода будет служить очень долгое время.
Сковорода- вок Oberhof Easy Wok L28
Доказанный факт, что чем чаще готовить в чугунной посуде, тем вкуснее получаются привычные блюда.
От меня чугунной сковороде-вок Oberhof Easy Wok L28 рекомендация и наивысшая оценка.