Раньше я часто готовила вок с гречневой лапшой, мне очень нравится это блюдо. Но в обычной сковороде это делать не очень удобно, поэтому я решила что мне нужна сковорода- вок.
Основная информация
Бренд - Helper House
Серия - MARBLE
Страна производства - Россия
Диаметр - 28 см
Сама модель сковороды идёт без крышки, крышка отдельно.
Внешний вид
Сковорода очень высокая, у неё дно небольшого диаметра, а выше она расширяется.
Такая форма позволяет легко перемешивать содержимое.
Сковорода достаточно увесистая, но поднять её всё же можно спокойно, ручка удобная. Она не съёмная, но это и не нужно для сковороды этого типа.
Дополнительная информация
Тип продукции: Сковорода WOK
Цвет: Черный
Крышка: Нет
Ручка съемная: Нет
Использование: Все виды плит, кроме индукционных
Толщина дна: 6 мм
Внутреннее покрытие: Семислойное антипригарное покрытие на водной основе Pfluon
Внешнее покрытие: Термостойкое декоративное
Циклы истирания: 8000
Применение
Муж готовит в сковороде-вок всё что угодно - от яичницы до зажарки для борща)) Я же предпочитаю использовать по назначению. Сейчас расскажу свой любимый рецепт)
Нам понадобится куриная грудка, болгарский перец, лук, чеснок, кабачок (или цукини), стручковая фасоль, морковь, шампиньоны, гречневая лапша, кунжут, немного масла и соевого соуса, а ещё специи для грудки (ваши любимые).
Мариную куриную грудку в специях и соевом соусе, и пока она ждёт своего часа то подготавливаю все овощи - просто нарезаю их соломкой. Курочку также нарезаю как и овощи.
Обжариваю на масле овощи, потом добавляю грудку и всё вместе хорошо обжариваю, добавляю немного соевого соуса и тушу под крышкой. По рецепту грудка идёт первой, а потом уже овощи, но я делаю именно так - овощи, потом грудка. Так и мяско сочнее и овощи помягче. В общем для нас это идеальный вариант.
Пока всё тушится отвариваю гречневую лапшу, промываю в холодной воде и добавляю в вок. Всё перемешиваю, посыпаю кунжутом и можно кушать.
Можно добавлять и другие соусы, но у меня был только соевый, поэтому обошлась им) Если он слишком солёный то можно добавить чуть-чуть водички.
Получается очень вкусно! А именно такая форма сковороды позволяет перемешивать продукты быстро и равномерно обжаривать в маслах и соусах. Нам очень понравилось и я думаю теперь будем готовить это блюдо часто))
Вывод
Очень удобная сковорода, с которой можно приготовить очень вкусный вок)) Ничего не прилипает и в целом качество на высоте! Такая точно не будет лишней на кухне.