Добрый день,всем!
Предыстория.
Сегодня хочу рассказать о моей любимой чугунной сковородке,которая идеальна для приготовления плова.Настоящий плов готовится на костре,но дома разводить костры запрещают пожарные инстанции.
Я люблю восточную кухню,индийскую и китайскую,а методика их приготовления очень часто требует долго тушить блюдо на маленьком огне.
Описание производителя.
В процессе приготовления в сковороде Вок, все продукты необходимо постоянно перемешивать на сильном огне; коническая форма сковороды вок направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Сковорода Вок Wok позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в Вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.
Универсальность Сковороды вок Wok заключается в том, что в нем можно жарить, тушить, готовить на пару и даже варить суп. Для жарки в воке требуется гораздо меньше масла, чем для жарки на обычной сковороде. Поэтому китайский котелок-сковорода не только экономичен в эксплуатации, но и незаменим для любителей всевозможных диет. В нем одинаково хорошо получаются как мясные, так и вегетарианские блюда.
Форма сковородки-вок.
Сковородка стандартной формы,но качество чугуна видно невооруженным глазом.
Самое главный плюс у этой сковороды в том,что ничего не пригорает.
Конусная форма помогает снизить количество масла и сделать блюда более диетическими и полезными.
К сковородке прилагалается решетка из нержавеющей стали,а значит можно готовить овощи на пару.
Честно,я не знаю что надо сделать,чтобы убить эту сковородку.Моей уже три года,но она как новая.
Уход за сковородкой.
Чтобы сковородка хорошо и равномерно прожаривала нужно удалять нагар.Сделать это легко и просто с хозяйственным мылом и содой.Намочите сковороду,распределите пену он мыла по всей поверхности сковороды и подождите две-три минуты.Затем металлической губкой вместе с содой удаляем нагар.
Если у Вас сильный нагар на сковордке,то распределите пену от хозяйственного мыла и добавьте соду и оставьте на 10 минут.
Так можете чистить керамическую плиту,а также духовку и никакой жесткой химии.
Петь оды данной сковороде можно вечно,но лучше показать ее в деле.
Плов по-узбекски с барбарисом и говядиной.
Шаг 1.
Разогреваем масло в сковороде,добавляем нарезанный лук полукольцами.На две порции я беру одну большую головку.
Жарим лук до полупрозрачного состояния.
Готовим на самом сильном огне.
Шаг 2.
Добавляем говядину,которую нарезали кусками и прожариваем мясо.Огонь сильный и постоянно помешиваем.
Шаг 3.
Добавляем соль,барбарис и приправы для плова.Я покупаю приправы на рынке,там приправы без вкусовых химических добавок,а также они имеют настоящий вкус .
Здесь я добавила сванскую соль,которая должна быть в каждом доме.Она улучшает вкусы любых блюд,но особенно плова и картошки жареной.
Шаг 4.
Добавляем две морковки,которые нарезаны ножом в виде соломки.
Куски могут быть большеватыми,так как мы будем все это тушить и постоянно помешивать,а следовательно морковка сама разломается на тонкие куски.
Огонь держим сильным,морковь обжариваем пять минут.
Шаг 5.
Добавляем стакан кипятка,ставим на маленький огонь и тушим полтора часа.
Иногда помешиваем.
Шаг 6.
Добавляем стакан риса,ставим на самый большой огонь и прокаливаем его.Благодаря этому рис не разварится,а будет рисинка к рисинке.
Шаг 7.
Добавляем стакан горячей воды и выпариваем воду до того момента,как рис показался на поверхности.
Шаг 8.
Добавляем неочищенные зубчики чеснока и готовим плов до готовности риса на медленном огне.Помешиваем каждые 10 минут.
Шаг 9.
Добавляем сухой аджики или молотый красный перец.Наслаждаемся пловом!
Вывод:одна из любимых сковородок,которая позволяет готовить блюда без пригорания и открывает новую главу кулинарного творчества!
Спасибо за внимание и удачных рецептов!