Опубликовано 19 Январь, 2017 - 19:53

Добрый день,всем!

 

Предыстория.

 

Сегодня хочу рассказать о моей любимой чугунной сковородке,которая идеальна для приготовления плова.Настоящий плов готовится на костре,но дома разводить костры запрещают пожарные инстанции.

Я люблю восточную кухню,индийскую и китайскую,а методика их приготовления очень часто требует долго тушить блюдо на маленьком огне.

 

Описание производителя.

 

 

В процессе приготовления в сковороде Вок, все продукты необходимо постоянно перемешивать на сильном огне; коническая форма сковороды вок направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Сковорода Вок Wok позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

 

Из-за того, что продукты в Вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты получаются более ароматными, овощи остаются хрустящими.

 

Универсальность Сковороды вок Wok заключается в том, что в нем можно жарить, тушить, готовить на пару и даже варить суп. Для жарки в воке требуется гораздо меньше масла, чем для жарки на обычной сковороде. Поэтому китайский котелок-сковорода не только экономичен в эксплуатации, но и незаменим для любителей всевозможных диет. В нем одинаково хорошо получаются как мясные, так и вегетарианские блюда.

 

Форма сковородки-вок.

 

Сковородка стандартной формы,но качество чугуна видно невооруженным глазом.

Самое главный плюс у этой сковороды в том,что ничего не пригорает.

Конусная форма помогает снизить количество масла и сделать блюда более диетическими и полезными.

К сковородке прилагалается решетка из нержавеющей стали,а значит можно готовить овощи на пару.

 

Честно,я не знаю что надо сделать,чтобы убить эту сковородку.Моей уже три года,но она как новая.

 

Уход за сковородкой.

 

Чтобы сковородка хорошо и равномерно прожаривала нужно удалять нагар.Сделать это легко и просто с хозяйственным мылом и содой.Намочите сковороду,распределите пену он мыла по всей поверхности сковороды и подождите две-три минуты.Затем металлической губкой вместе с содой удаляем нагар.

Если у Вас сильный нагар на сковордке,то распределите пену от хозяйственного мыла и добавьте соду и оставьте на 10 минут.

Так можете чистить керамическую плиту,а также духовку и никакой жесткой химии.

 

Петь оды данной сковороде можно вечно,но лучше показать ее в деле.

 

Плов по-узбекски с барбарисом и говядиной.

 

Шаг 1.

 

 

Разогреваем масло в сковороде,добавляем нарезанный лук полукольцами.На две порции я беру одну большую головку.

Жарим лук до полупрозрачного состояния.

Готовим на самом сильном огне.

 

Шаг 2.

 

 

Добавляем говядину,которую нарезали кусками и прожариваем мясо.Огонь сильный и постоянно помешиваем.

 

Шаг 3.

 

 

Добавляем соль,барбарис и приправы для плова.Я покупаю приправы на рынке,там приправы без вкусовых химических добавок,а также они имеют настоящий вкус .

Здесь я добавила сванскую соль,которая должна быть в каждом доме.Она улучшает вкусы любых блюд,но особенно плова и картошки жареной.

 

Шаг 4.

 

 

Добавляем две морковки,которые нарезаны ножом в виде соломки.

Куски могут быть большеватыми,так как мы будем все это тушить и постоянно помешивать,а следовательно морковка сама разломается на тонкие куски.

Огонь держим сильным,морковь обжариваем пять минут.

 

Шаг 5.

 

 

Добавляем стакан кипятка,ставим на маленький огонь и тушим полтора часа.

Иногда помешиваем.

 

Шаг 6.

 

 

Добавляем стакан риса,ставим на самый большой огонь и прокаливаем его.Благодаря этому рис не разварится,а будет рисинка к рисинке.

 

Шаг 7.

 

 

Добавляем стакан горячей воды и выпариваем воду до того момента,как рис показался на поверхности.

 

Шаг 8.

 

 

Добавляем неочищенные зубчики чеснока и готовим плов до готовности риса на медленном огне.Помешиваем каждые 10 минут.

 

Шаг 9.

 

 

Добавляем сухой аджики или молотый красный перец.Наслаждаемся пловом!

 

Вывод:одна из любимых сковородок,которая позволяет готовить блюда без пригорания и открывает новую главу кулинарного творчества!

 

Спасибо за внимание и удачных рецептов!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
отличный вок
19.01.2017
Спасибо!
19.01.2017
Рецептик плова утащила в закладки 😊
19.01.2017
Спасибо,мне приятно!
Шикарная сковорода. Мечтаю о такой!
19.01.2017
Она такая долговечная,что раз потратился и забыл.
19.01.2017
Отличная помощница на кухне!
19.01.2017
Захотелось такой плов и сковорода необычная, но очень удобная. 😊
19.01.2017
Она удобнее казанка, кастрюль.
Я в ней суп-пюре готовила даже.
Какая вкуснотища! Жасмин, вы кроме всего прочего, ещё и кулинар! ⭐ Обожаю плов.
19.01.2017
Спасибо,засмущали!
19.01.2017
Хорошая сковорода, спасибо за информацию. А ручки удобные?
19.01.2017
Ручки удобные,но нагреваются.
Я прихваткой принаровилась.
19.01.2017
Классная сковорода 😊
19.01.2017
Зря я на ночь ваш отзыв открыла)) теперь хочется есть)
19.01.2017
Ну в топе же диета «Не есть после 19.00».
19.01.2017
возьму на заметку 😉
хахаха, читала с закрытыми глазами))) полночь и кушать хочется)))))))))))))
19.01.2017
Спасибо!
19.01.2017
Шикарная сковорода, как приятно на такой готовить
19.01.2017
для плова самое то)) не обращала никогда внимания на такие сковородки)
20.01.2017
Тоже думаю о такой сковороде!
"Конусная форма помогает снизить количество масла и сделать блюда более диетическими и полезными." - вообще то, что нужно.
20.01.2017
Я вообще стала на рапсовом масле готовить,оно полезнее.
20.01.2017
Jasemin никогда не видела рапсовое масло, спасибо за наводку, почитаю в инете про него))
20.01.2017
В Европе с ним готовят и диетологи советуют.
20.01.2017
У нас тоже только рапсовое масло. Подсолнечного не так уж легко найти.

Я обожаю изюм в плове, ммм Love
20.01.2017
Изюм добавляю в другой плов,а тут барбарис .
Рапсовое метоболизм ускоряет,поэтому в жир ничего не идет.Это же из капустовых семейства,так что считаем за овощной сок:))
20.01.2017
Не знала 😊 как интересно.
Интересно есть толк если рапсовое на волосы наносить, масочку делать.
20.01.2017
Оно близко по составу к оливковому.
20.01.2017
Отлично!
20.01.2017
Я в салаты его люблю.
20.01.2017
Люблю такие сковородки.
20.01.2017
Ммм, как плова захотелось! Отличная сковорода на века, обожаю вок ❤️
20.01.2017
Спасибо за комментарии!
20.01.2017
Очень удобная ??
20.01.2017
Классная сковородка! ❤️
20.01.2017
Спасибо!
21.01.2017
крутая сковорода!
21.01.2017
Уверен, что работая с такой сковородой, можно почувствовать себя настоящим шеф-поваром! 😊
21.01.2017
Отличная сковорода. Спасибо за рецепт плова. Обязательно попробую. 😊
Ещё 26 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также