Начну пожалуй с того, что я любитель минимализма. Нет у меня страсти иметь миллион кухонной утвари. Для меня достаточно двух кастрюль и сковороды, ну и теперь я счастливый обладатель второй сковороды, сковороды "Вок")))). О качестве говорила ранее, когда писала отзыв по кастрюлю этой фирмы. И да! Я прямо фанат этой фирмы. Качество отменное, другого и искать не буду, меня (и не только меня) устраивает ВСЁ, и дизайн и качество. И что немаловажно в использовании нареканий нет. Так вот ближе к теме. Расписывать рецепты и разглагольствовать не стану. Скажу так, сковорода "Вок" больше для тушения, для различных рагу, нежели для жарки. Т.к. площадь нагрева маленькая, поэтому поджарить особо не получиться. Всё-таки "Размер имеет значение" как бы недвусмысленно это звучало))))
Хотелось приготовить такой зажаристой картошечки....но увы не получилось. Да и собственно поджарить хорошенько котлет тоже не вышло. Дно небольшое и жарится только там, где конкретно соприкасается с тем самым дном сковороды. Но вот рагу.....рагу получается великолепно. Лапша с мясом и овощами.....это дааа вкуснотища. Хотела сковороду "одну на все случаи жизни" анн нет, не угадала, у каждой сковороды своё предназначение оказывается ))))
Я, возможно как и многие - молодая хозяйка всё приходит с опытом. Я вовсе не расстроена, что мои ожидания с "Вок" не оправдались. Всё познаётся в сравнении. Теперь я знаю ДЛЯ ЧЕГО сковорода "Вок"!))). Это "прибавление" в моём кухонном арсенале, для покорения рецептов в приготовлении различных блюд.
Подводя итог, скажу так, чтобы не пополнять свой кухонный арсенал лишним предметом, нужно заранее учитывать, для каких целей вы покупаете сковороду: для жарки или для "покорения рецептов в приготовлении различных блюд"😉
Тест - драйв и другой посуды, возможно будут полезны отзывы перед покупкой: