Давно хотела сменить сковороду. Признаюсь сразу, у меня предпочтения такие - лучше одна, да хорошая, чем много и фигня. Моя нынешняя потеряла былые функции и внешний вид, пришлось искать замену.
Итак, в "Пятёрочке" увидела сковороду с антипригарным покрытием HITT for home ENTHUSIASTS, но вот отзывы про именно эту не нашла.
Сама сковорода выглядит заманчиво))), достаточно тяжелая ( в сравнении с другими), ручка приятная на ощупь, покрытие тач скользить не будет и приятно держать в руке. Внутри чисто чёрное покрытие, ровное, без изъянов. Стенки 3 им. Она нечто среднее между легкими дешёвыми "одноразовыми" и тяжёлыми дорогими серии "Гранит". В общем купила. Шла домой в предвкушении, что собственно сейчас и приготовлю что-нибудь и проверю свою покупку.
Для "чистоты эксперимента" так сказать))) готовила всё и разочаровавшись по полной в этой сковороде, решила написать отзыв, дабы люди не тратили свои деньги зря, т.к. она не дешёвая, а пользы ноль.
Делала зажарку - если по краям только начинает подрумяниваться, то в центре уже горит. Оладьи, так же сверху горят, а внутри ещё не пропеклись. Короче,что бы не жарила, всё горит. Может если только для жарки яиц... Но это не разумно, покупать отдельную сковороду для яиц. В общем разочарована покупкой...
И вот, что еще заметила: когда сковорода холодная и налить в нее воду - то она ровно распределяется на дне, а вот когда сковорода нагрета, судя по маслу, то только по краям, поэтому наверное и горит еда по центру. Перед покупкой нужно внимательно смотреть на покрытие и форму. 8 штук из 10 - либо погнутые, либо уже поцарапаны.
И почему такие хвалебные дифирамбы этим сковородкам - вот честно, не пойму. Может мне не повезло... Знаю одно - больше покупать сковородки этой фирмы не стану и рекомендовать не могу. Лучше куплю дороже и проверенной фирмы, следующий отзыв обязательно напишу о новой сковороде.
Тест - драйв и другой посуды, возможно будут полезны отзывы перед покупкой: