Опубликовано 13 Март, 2020 - 00:06

год или более

Впервые я попробовала плов из вока год назад и поняла: МНЕ ОН НЕОБХОДИМ! Правда, основное назначение вок-сковороды не слов, однако, с его помощью можно смело экспериментировать с блюдами и разнообразить привычный рацион. И такому приобретению на кухне я и домочадцы очень рады, сковорода "на азиатский мотив" не только выглядит приятно, но и пробуждает творческий интерес к кулинарии!)

Сковорода ВОК Мечта 28 см. "Гранит" со съёмной ручкой и крышкой описание:

Wok — это посуда, используемая для жарки в традиционной китайской кухне, известной в мире столетиями обрабатывавшимися технологиями приготовления пищи и изготовления кухонной посуды.

Благодаря уникальной форме сковороды WOK процесс приготовления пищи занимает меньше времени.За счет того что время готовки и термической обработки продуктов минимально, они сохраняют максимальное количество полезных свойств, микроэлементов.

Приготовление пищи с использованием сковороды WOK требует постоянного перемешивания, благодаря этому блюдо впитывает меньше жиров. Это значит, что еда, идеально подходит для тех кто находится на диете, ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

сковорода вок 28 см

Сковорода огромная, диаметр 28 см, выполнена "под гранит". Это оформление есть в 4-х расцветках:

• черный;
  • темно-серый;
  • светло-серый;
  • светло-коричневый.

Сковорода вок индукционная

Посуда Мечта подходит для использования как на газовых, так и электрических варочных поверхностях. Высококачественная посуда имеет ресурсность более 12 000 циклов, что позволяет использовать ее много лет. На своем опыте могу только подтвердить, эти показатели, поскольку редко на какой сковороде за год использования не остается даже никакой нагари или темных пятен, а моя сковорода вок по-прежнему в первозданном виде спустя много месяцев использования!

сковорода вок гранит
У сковороды стильная и удобная съемная ручка "под дерево", которая не нагревается при приготовлении и легко снимается при необходимости. А вот с крышкой при приготовлении пищи стоит быть аккуратной, она может нагреваться, так как ручка выполнена из металла, лучше всего пользоваться прихваткой на всех этапах готовки.
сковорода вок с ручкой

Что такое вок сковорода?

Классический китайский вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками. Сделан он из чугуна или углеродистой стали. Имеет одну или две ручки.

В Китае часто готовят на специальных горелках, в центре которых выемка в форме полукруга. С ее помощью сковорода вок обретает устойчивость, а мощное пламя быстро и равномерно нагревает стенки.

Такие сковородки в основном изготавливают из стали, алюминия или нержавейки и покрывают антипригарным покрытием. В комплектации бывают с одной длинной или двумя короткими ручками.

Для чего применяется вок сковорода

Ответ прост. Сковорода вок нужна, чтобы быстро готовить. Приготовление пищи в воке обычно занимает меньше 15 минут, поэтому блюда получаются:

• Полезными. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как ингредиенты жарятся 1-3 минуты. С такой быстрой термической обработкой продукты почти не теряют витамины и питательные вещества;
  • Не жирными. Для обжарки всех ингредиентов блюда достаточно столовой ложки масла, а в случаях готовки жирного мяса, можно обойтись и без масла;
  • Хрустящими и ароматными. Мясо и овощи при быстрой обжарке, приобретают плотную хрустящую корочку и аппетитный внешний вид.

сковорода вок отзывы
Сковорода вок для чего применяется?

Сначла я не знала "с какой стороны подойти к новой сковороде", потому что ни разу не пользовалась воком. Стала изучать информацию, пробовать в ней разнообразные блюда и вскоре поняла, что это очень просто и удобно. Именно в ней я впервые приготовила фунчезу и в последствии это стало одним из любимых блюд. Также она подходит для любых блюд с макаронами, лапшой, я стала часто использовать лапшу соба в блюдах, так как в ней готовить ее просто и удобно. И что самое главное - эти блюда разлетаются у нас на ура. Выглядят красиво и необычно для нашей кухни, в то же время, просты в приготовлении и полезны.

сковорода вок с крышкой отзывы
Как готовить в сковороде вок?

Сковороду я использую на комфорке под размер дна, нет смысла ставить ее на большую конфорку, так как ничего не будет быстрее готовиться, а только может испортить вкус и накалиться "чересчур". Принцип готовки прост, в классическом исполнении должно быть без воды, но с маслом. И так как стенки нагреваются медленнее, если вы жарите мясо или другие продукты, которые выделяют сок, необходимо выкладывать небольшими порциями, чтобы общая температура в сковороде не уменьшалась и мясо, овощи, не начинали "тушиться". Выкладывайте мясо понемногу, подождите, пока оно немного прожарится и сок запечатается внутри, после чего добавляйте еще немного.

сковорода вок с крышкой
Что готовят в сковороде вок?

Еще один секрет вкусных блюд в воке "по классике" - на протяжении всей готовки я использую максимальный или почти максимальный огонь, и при этом постоянно перемешиваю. В основном сковороду вок и применяют для быстрой жарки — stir-fry (с англ. «жарить и перемешивать»). Причем, не только в китае, я много раз видела такие сковороды на побережье, которые имеют гигантский размер и неустойчивое дно, чаще всего у нас в них готовят плов. Кстати, что касается плова в воке - тоже очень удобно, так как на завершающем этапе "дожаривается" только мясо, а рис с другими ингредиентами только "доходят" за счет конструкции сковороды.

сковорода вок отзывы
Что приготовить в сковороде вок?

В воке у меня также впервые получилось более менее достойное жареное мясо (использую курицу). наверное, многим хозяйкам знакома ситуация, что с запеканием мяса не возникает никаких проблем, зато стоит начать жарить его на сковороде (хотя казалось бы - что тут сложного) - возникают проблемы. Мясо на сковороде довольно быстро подрумянивается и начинает пригорать, в то время как внутри остается не готовым, таким образом, процесс может усложниться. В этом воке я готовлю жареное мясо с использованием небольшого количества воды, затем на завершающем этапе добавляю масло и как бы дожариваю его до хрустящий корочки. Не уточняла, правильно ли это, но получается вкусно! Внутри мясо во-первых полностью готово (потому что жарить можно до любой степени, оно просто тушится в воде и все), во вторых получается мягким и сочным, а в-третьях хрустящая корочка и поджаренное мясо никак не тянет на вареное, которое получалось у меня в сковороде чаще всего. Я добавляю специи, немного лука и чеснока - получается вкусно и просто.

блюда в воке

Еще одно блюдо в воке, которое мне нравится - фунчеза с овощами и мясом. Жарим на масле (и конечно же перемешиваем);

• баклажан;
  • болгарский перец;
  • мясо (в данном случае я использовала ранее запеченное всего пару минут поджарив его, но в идеале лучше использовать грудку, нарезав полосками.

На всех этапах добавляем понемногу соевый соус (можно чеснок, паприку, азиатские специи по вкусу).

блюда в воке
На завершающем этапе заливаем фунчезу кипятком на 4 минуты (не больше, потому что она будет распадаться или черезчур переварится, вам же еще ее поджарить). После того, как все ингридиенты готовы, добавляем фунчеза в вок и перемешиваем. Жарим все вместе минут 5, чтобы фунчеза пропиталась ароматом и вкусом овощей+мяса.
фунчеза в воке
блюда в воке рецепты с фото
Затем накрываем все это крышкой и оставляем на 5 минут. Все - вкуснейшее и простое блюдо можно подавать на стол. Уверена, вам понравится!
Сковорода вок 28 см:

Также в воке можно жарить морепродукты, овощи, мясо. Используя специальную насадку его можно применять как пароварку. Но я бы рекомендовала как можно больше экспериментировать с азиатской кухней с появлением вока, готовить блюда с рисом в воке, всевозможную лапшу ит.д. Это вкусно, интересно и полезно. А в целом, сковорода довольно универсальна и вы можете использовать ее как обычную сковороду практически в любых кулинарных рецептах.

вок с креветками
вок с креветками
Блюда на каждый день или деликатесы, в воке все становится "особенно-вкусным!".
блюда в воке рецепты
блюда в воке
Ссылка на товар (в официальном ИМ, также продается на Вайлдберриз, Озоне, в различных магазинах посуды и так далее).

Цена: около 2000 руб.

посуда мечта отзывы
Сковорода вок: плюсы и минусы:

Плюсы:

• получаются интересные блюда;
  • долговечная;
  • быстро нагревается;
  • можно готовить на любой поверхности;
  • подходит для посудомоечной машины;
  • антипригарное покрытие - чтобы пища подгорела надо ооочень постараться!

Минусы:

• надо привыкнуть;
  • тяжеленькая.
    сковорода вок для чего нужна
Достоинства
  • Быстро готовится
  • Долговечная
  • Еда не пригорает
  • Интересно
  • Подходит для азиатских блюд
La_Bohèmeрекомендует
Какая вкуснятина.
13.03.2020
Попробуйте Ризотто в нём приготовить - очень вкусное блюдо))
Сколько всего вкусного.
Какой вкусный отзыв
Пора и такой обзавестись
14.03.2020
Тоже люблю вок!))
15.03.2020
Классная сковородка, парень как раз хотел себе такую, буду знать к чему приглядеться при покупке)
16.03.2020
Попробую ваш рецепт ?