В моём любимом магазине Икеа я приглядела недорогую сковороду-вок. Такая форма мне нужна для приготовления гуляша и плова. Я купила её через интернет, перед покупкой вживую не трогала.
Представляла, конечно, что вок - это что-то тяжёлое.
Только сюрпризом оказалось то, что крышка тяжелее самой сковороды раза в три.
Это крайне неудобно.
Во-первых, страшно уронить, так как держатель крышки маленький и неглубокий для такого веса крышки.
Неудобная ручка прикручивается к крышке
Крышка без ручки
Во-вторых, когда вок стоит пустой, крышка на нём катается, если перевёрнута, и вот-вот упадёт.
Ещё огромный недостаток: При готовке образуется сумасшедший конденсат, он портит вкус блюда, если попадает, особенно в конце готовки. Если приоткрыть - почти не помогает. И блюдо начинает подгорать. Широко открыть нельзя - крышка катится либо вовнутрь, либо наоборот. Приходится брать за неудобный нагретый держатель и сливать конденсат в раковину. И так несколько раз.
Конденсат
У вока несъемные ручки, это плохо, так как размер внушительный. На моей кухне иногда не подобрать воку место. Отзыв на кухню Икеа:
Покрытие не испортилось (мыть рекомендую только вручную). Да и в мою посудомойку поместится или вок, или остальная посуда, одно из двух 😊 Отзыв на посудомойку Икеа Эльпсам: