Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 11:07

В воскресенье впервые за долгое время я выбралась в кинотеатр и посмотрела фильм «Ваканда навсегда».

Я не фанат фильмов о черной пантере и никаких особых ожиданий у меня, пожалуй, не было, но во время просмотра было желание встать и уйти. Почему?

Сюжет картины банален, и повествование не вызывает интереса и желания сопереживать героям, несмотря на драматизм некоторых эпизодов этого кино. Впрочем, недостатки сюжета вполне объяснимы.

Смерть актера, исполнявшего главную роль, вынудила переписывать сценарий и, на мой взгляд, получилось что-то одноразовое. Не думаю, что когда-нибудь захочу пересмотреть этот фильм.

В каком-то смысле «Ваканда навсегда» - посвящение ушедшему артисту и сценаристы вплели историю с тяжелым заболеванием, наличие которого умерший молодой человек долгое время скрывал, в сюжетную линию. Я думаю, что это было хорошим решением и рада тому, что авторы не стали ничего другого придумывать, чтобы объяснить отсутствие главного героя.

Разумеется, были и другие хорошие моменты, но минусы перевесили.

Мне, например, не хватило яркости. Картинка казалась серовато-мрачноватой.

И подводный мир, показанный в кино, и сама Ваканда не впечатлили, хотя их можно было сделать яркими и интересными.
При этом красивая картинка вполне могла бы перекрыть отрицательное впечатление от сюжета, но этого не случилось

Отмечу еще один момент.

Зрителям-мужчинам может не понравиться то, что главные герои фильма - в основном женщины. Такая ситуация уже складывалась вокруг последней части "Терминатора".
Сильная половина человечества была, увы и ах, совсем не в восторге от того, что проблемы мирового масштаба решал женсовет.

Думаю, что и в отношении «Ваканды навсегда» мы услышим подобные мнения, потому что и здесь воюет команда женщин.

А кто им противостоит?

Дамы борятся с Неймаром - обаятельным злодеем, возглавляющим подводный мир, который, как оказалось, владеет месторождением вибраниума.

Впрочем, кое-то ведет борьбу не только с внешними врагами, но и с внутренними демонами.
Потеря близких рождает внутри главной героини желание отомстить.
Сможет ли она справиться с захлестнувшими ее чувствами? Поставит ли точку в кровавой битве?

Посмотрев кинокартину, вы сможете узнать ответы на эти вопросы и увидите, как юная девушка, наследница престола, пройдя нелегкие испытания, все же выберет сторону света.
Правда смотреть придется больше 2-х часов.
Не сказала бы, что повествование затянуто, но временами становилось скучно и хотелось встать и уйти.

По этой причине не могу рекомендовать это кино к просмотру в кинотеатре. Считаю, что при желании со временем можно и дома посмотреть, имея возможность в любой момент прервать просмотр.

Хочу отметить еще и то, что меня смущали типичные для современного кино моменты, которые я считаю нелогичными. К примеру, в одном случае героиня легко справляется с толпой нападавших, а в другом с одним единственным противником, пусть даже равным по силе толпе, борется длительное время.

Девушку пронзают копьем из вибраниума насквозь, но она не истекает кровью, не погибает и умудряется победить в бою.

Конечно, фильм фантастический, но необходимость следовать логике никто не отменял.

Мой вывод: не рекомендую.

Недостатки
  • Cлабый сценарий, затянуто и скучновато
  • Банальные персонажи
IrinaAurumне рекомендует