Вчера сходил на фильм Чёрная Пантера: Ваканда навеки. Что я могу сказать, фильм, в общем понравился, но по ходу фильма постепенно складывалось определённое впечатление, а после просмотра осталось неоднозначное послевкусие.....
Ранее я писал отзывы о фильмах:
Не буду расписывать расширенный отзыв, скажу только, что понравилось, а что нет.
И так, начнём с понравилось:
- графика фильма, конечно же, на высоте, как ни как это гигант киноиндустрии Marvel;
- что-то новое в сюжете фильма, не могу сказать, что был в восторге, но кое-что новое и необычное режиссер всё-так привнёс с сюжетную линию фильма;
- есть некоторые забавные сцены, не ржачные, но немного разбавляют некоторые унылые сцены;
- порадовало, что в фильме Марвел не начал вплетать дичь про меньшинства.
На этом, пожалуй, больше плюсов не увидел. Что мне не понравилось:
- в процессе просмотра сложилось впечатление, что марвел начали топить за женщин, а мужчины отошли на второй план. Такое впечатление сложилось из-за актёрского состава в главных ролях, а также в диалогах, которые происходили между Жэ и Мэ. Попимо этого, большая часть времени фильма, разумеется, отведена женчинам;
- в дополнение к предыдущему пункту, глупо выглядит этот преславутый американский пафос. Я, конечно, согласен, что именно это делает американские боевики и фантастику зрелищными и популярными, но моментами это выглядит глупо и неуместно;
- многие сцены из фильма действительно предсказуемы;
- юмор в фильме тоже не особо сильная сторона, большая его часть также заезжена, хотя, как уже и говорил выше, пара моментов есть забавных;
- мне показалось также неуместным вводить сюда подобие Марвеловских персонажей, например, подобие костюма железного человека. Возможно, тем самым, вводят нового героя в мир Марвел;
- товарищ, с которым я пришёл смотреть фильм, в моменте просто закрыл глаза и видимо хорошо вздремнул))). Мне тоже показалось, что очень много бессмысленных диалогов в фильме.
В общем и целом фильм мне показался на один раз. Честно говоря, я не фанат Чёрной пантеры, первая часть и её сюжет мне зашли больше. Фильм неплохой, посмотрел с удовольствием, всё остальное, конечно же, ИМХО. Всем бобра !