Опубликовано 21 Июль, 2018 - 19:46

неделя или более

Что-то очень часто слышать хвалебные отзывы о корейской и японской ухаживающей косметике. Вот решила опробовать на себе этот мусс-пенку-маршмеллоу.

Помониторив цены в интернете,- решила заказать этот мусс на вайлдберриз.

Немного о моей коже - нормальная, склонная к сухости. Летом больше комбинированная.

Ну что ж, первое впечатление:

Пузатая такая приятная баночка

Действительно из Японии (но для Японии наверно все-таки довольно бюджетное средство)

Информация сзади:

Состав радует глицерином)))

При одном нажатии выпузыривается вот такое количество пенки

Пенка действительно густая (гуще чем у других аналогов), но для эффекта маршмеллоу что-то все-равно не дотягивает.

Распределяется хорошо и плотно

Итак, мои субъективные ощущения - хорошо очищает и увлажняет.

Ее увлажнения достаточно, чтобы дополнительно не пользоваться кремом, что актуально в жару.

Тушь на основе воска растворяет на раз. Обычная тушь все-же оставляет разводы-панды. Тоналку и помаду тоже отлично растворяет (именно растворяет, не надо тереть-втирать мусс, просто минутку подождать). После умывания кожа чистая и без шелушунек, но тушь придется подтирать мицеляркой или молочком.

Рекомендую в качестве уходового средства, так как кожа после этой пенки чувствует себя отлично.

НО после умывания в течении 2-3 часов, если не пользоваться никакими другими средствами, - кожа начинает жирнится.

Поэтому сниму 2 балла - за недостаточное смывание туши и жирность.

Дополнение от 09.09.2018

Ну вот лето закончилось и пузырек подходит к концу. Что ж могу сказать, что покупку хочется повторить. После жары он перестал жирнить кожу, в зиму будет самое то, очищение на высоте. Поэтому беру слова обратно, но не про тушь (смывает ее он все-таки не очень хорошо) повышаю на 1 звезду)

Достоинства
  • Не стягивает кожу
  • Увлажняет
Недостатки
  • Немного жирнит кожу
  • Оставлет эффект панды
Lentachkaрекомендует