Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 08:31

Современной хозяйке, однозначно можно позавидовать, так как благодаря тому, что техника с каждым годом становится умнее и функциональнее, нам все меньше и меньше усилий, нужно прилагать для приготовления еды, уборки, стирки, глажки и даже для ухода за собой и занятий спортом.

Иной раз, меня просто поражает, до чего дошел прогресс и сколько функций, имеет современная техника, даже в ваше отсутствие, способна выполнять свои обязанности, причем это полностью безопасно.

Благодаря умной мультиварке или духовому шкафу, можно приготовить вкуснейшие и полезные блюда, без вашего участия, так же как и приготовить вкусный чай или кофе, даже можно на кухню не выходить, чтобы включить тот или иной прибор, так как все больше и больше бытовой или кухонной техники, запускаются при помощи смартфона, благодаря различным приложениям или голосовым помощникам.

Просто уверена, что каждая хозяйка, мечтает о таком помощнике, как робот-пылесос, мне кажется это просто беспроигрышный вариант, который экономит не только ваше время, но и выполняет тщательную уборку, без вашего присмотра и даже когда вас нет дома, просто чудо-помощник.

Очень много марок, выпускают таких помощников, но далеко не все, оказываются должного качества и тем более наделены удобными и даже не побоюсь этого слова "умными" функциями.

С маркой Polaris я знакома уже очень давно, большинство кухонной и бытовой техники, у меня как раз от данного производителя, еще не подводили и исправно работают, даже моя первая мультиварка, которой уже много лет, по прежнему выполняет все свои функции, а это главное и говорит о многом.

И сегодня в отзыве, хочу рассказать вам про робота-пылесос, лучше и удобнее которого, придумать сложно, так как в нем есть все и даже больше, для комфортного использования, очищения, ну а про внешний вид я вообще молчу, так как он шикарен:

Называется Робот-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua, и выглядит вот так:

✔ Цена 39 999- 26 999 руб

✔ прямая ссылка на официальный интернет-магазин, где можно найти все необходимые характеристики и конечно полное описание Polaris

Подобные пылесосы, сейчас наверное на пике своей популярностью и пользуются спросом, поэтому все чаще и чаще, становятся незаменимыми помощниками в доме.

Конечно такой вариант куда удобнее, в отличии например от моего громоздкого моющего пылесоса, тем более с большим количеством насадок, которые нужно так же где-то хранить, а вот робот-пылесос не только осуществляет уборку без вашей помощи, но еще и места занимает минимальное, поэтому отличный вариант как для большого дома, так конечно и для небольшой квартиры.

В ассортименте данной марки, можно найти несколько вариантов данного товара, который отличается не только по своему внешнему виду, но еще и по своим функциям, но данная модель, совмещает в себе все.

Изначально, пылесос располагался в объемной и симпатичной картонной коробочке, на лицевой стороне которой, располагается реалистичное изображение товара, но сразу появляется желание, поскорее открыть коробку и оценить его уже в живую.

✔ На упаковке, имеется некоторая информация и характеристики, а так же удобная ручка, все таки коробка довольно объемная и тяжеловата, таким образом, донести до дома или куда-то перевести, не составляет никакого труда:

Вообще, упаковка очень порадовала, так как открыв коробку, нас встречает очень плотная вставка-перегородка, которая дополнительно защищает товар от повреждения в процессе транспортировки, такой подход радует, так поврежденный товар получить уж точно не хочется.

Внутри коробки, все составляющие комплектации, располагались в отдельных ячейках, поэтому самостоятельно перемещаться точно не могут, все надежно и прибудет к вас в целости и без потерь.

Помимо этого, каждый товар из комплектации и конечно сам робот-пылесос, были запечатаны в прозрачные пакетики, все как и положено.

Комплектация на самом деле очень большая, даже глаза разбегаются от такого многообразия, поэтому предусмотрены все мелочи и ничего дополнительно приобретать не нужно, даже для очистки:

✔ В комплектацию Робота-пылесоса Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua входит:

► Робот-пылесос
► Контейнер для сухой уборки
► Контейнер для влажной уборки с тряпкой
► База для зарядки

► Пульт дистанционного управления
► Инструкция по эксплуатации
► Гарантийный талон
► Упаковка-коробка

Отдельно, хочу затронуть инструкцию по эксплуатации, так как выполнена она в виде большой и очень подробной книжечки, в которой учтены и находятся буквально все нюансы, все перед началом использования, требуется подробно ее изучить, чтобы знать все заранее, а не впоследствии, изучать каждый шаг, но думаю что кто знаком с такого плана техникой, разобраться во всех нюансах не составит никакой проблемы.

В комплект, входит запасной HEPA фильтр, один из которых уже располагается в контейнере для сбора пыли, а второй как раз идет в запасе, это очень удобно, так как после чистки и мытья, он должен полностью высохнуть, что занимает некоторое время, вот здесь он как раз и пригодится, чтобы не тратить время, если будет нужна уборка:

Очень удобно, что данным пылесосом, можно управлять не только с панели и смартфона, но и благодаря пульту, который входит в комплект, при этом не большой и компактный, а благодаря специальному отсеку на зарядном устройстве, не потеряется, главное всегда помещать его на место, это должно просто войти в привычку.

Я еще не отклеивала пленку, которая защищает кнопки, мне пока удобнее использовать его в таком виде, чтобы лучше сохранить идеальный внешний вид.

✔ На самом деле, благодаря инструкции, разобраться с кнопками на пульте, не составляет никакой проблемы, да и специальные обозначения, этому только помогают,а уже потом, все программы и функции, будите выбирать на автомате.

Благодаря пульту управления, можно выбирать следующие функции и возможности робота-пылесоса Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua:

- Режим автоматической уборки
- Кнопка возврата на базу
- Старт/стоп основного режима
- Кнопка установка расписания уборки
- Режим уборки вдоль стен
- Режим увеличения мощности всасывания "Максимум"

Меня всегда огорчает, когда производитель не добавляет в комплект батарейки, если прибор или части его управления, работают от них.

В данном случае, производитель позаботился и о такой мелочи, поэтому в комплекте идут две батарейки ААА, для пульта управления, так что ничего докупать или тем более извлекать из других устройств не требуется:

В комплекте есть так же небольшая щеточка для чистки, а еще, она оснащена небольшим острым ножом, который позволяет быстро и без усилий срезать волосы, что для меня очень актуально:

✔ База для зарядки, выполнена в классическом виде, из плотного и качественного пластика, очень легкая и при этом много места занимать явно не будет.

Очень удобно, что в нижней части располагаются нескользящие ножки, так что она будет устойчиво располагаться на поверхности.

В комплект к базе, конечно идет сетевой адаптер, который так же стандартного вида, при этом шнур не короткий и позволяет разместить его на удобном расстоянии от розетки:

✔ Данный пылесос не только способен на сухую уборку, тем более что контейнер для этих целей, уже установлен, что экономит место внутри коробки, но и на влажную, что делает его еще функциональнее и незаменимым в уборке.

✔ Второй контейнер, который располагается уже в специальном отсеке, предназначен как раз для влажной уборки, отличить их конечно легко.

С одной стороны, у контейнера располагается специальный клапан, который не заметить не возможно, да и открывается очень легко, но самое главное, что плотно закрывается и ничего не протечет в процессе уборки.

А уже с другой стороны, крепится специальная тряпочка из микрофибры, такого симпатичного, голубого оттенка, которая постепенно пропитывается.

Крепится она очень надежно, а все благодаря липучкам-вставкам, так что в любом случае не слетит и уборка будет качественной, вдобавок ко всему, в комплекте есть и вторая тряпочка.

Очень удобно, что на контейнере, есть мерная шкала, чтобы наливать только необходимое количество жидкости:

объем 0.3 л

Контейнер который уже установлен, после извлечения из упаковки, предназначен для сухой уборки, в нем располагается HEPA фильтр, для более качественной уборки, но его нужно не забывать чистить, чтобы эффективность не снижалась, да и вообще, после каждой уборки, контейнер нужно мыть и очищать от сора и пыли.

На корпусе контейнера, есть даже подробная инструкция, не смотря на компактные размеры он очень вместительный:

объем 0.3 л

✔ После описания основной комплектации, которая идет отдельно, самое время перейти к функциям и конечно внешнему виду пылесоса, а это заслуживает отдельного внимания.

На выбор, в ассортименте, можно найти несколько вариантов расцветки, но мне кажется что белый, это просто беспроигрышный и удачный вариант, смотрится стильно и здорово.

Как и положено, он круглой формы, выполнен из качественного пластика, а сверху он еще и немного шероховатый, вообще дизайн продуман до мелочей.

На лицевой тороне, имеется наклейка со всеми нужными характеристиками, а так же логотип производителя.

✔ Основные характеристики робота-пылесос Polaris PVCR 3200 IQ Home Aqua:

Li-ion батарея 3200 мАч - площадь уборки 150 м² на одной зарядке.
Построение маршрута системой GyroInside.
Фильтр НЕРА 12.
Расписание уборки: часы, дни.
Режимы движения: 4.
Режимы мощности: 3.
Отправка робота в конкретную точку.
Автоматическое возвращение на базу.
Уборка по расписанию.
Электрощетка.
Боковые щетки для эффективной уборки.
Инфракрасные датчики для ориентации в помещении.
Объем контейнера для пыли: 0,5 л.
Объем контейнера для влажной уборки: 0,3 л.
Уровень шума:<63 дБ.
Максимальная мощность прибора: 40 Вт.
Время зарядки аккумулятора: до 5 часов

По бокам и с обратной стороны, располагаются специальные датчики, а именно антипадения и антистолкновения, что характерно для подобных товаров, чтобы не врезались в мебель и стены, а так же не упали со ступенек и высоты:

Если перевернуть робота на другую сторону, то выглядит он действительно как мини-космический корабль.

Очень понравились его колеса, выполнены очень качественно, они маневренные, что облегчают задачу уборки и перемещения по поверхности.

Здесь же, располагаются небольшие крепления для боковых щеток, которые выходят немного за корпус, позволяя захватывать мусор в труднодоступных местах.

В комплекте, входит четыре таких щетки, которые легко крепятся, а так же легко очищаются:

По центру, находится отсек основной щетки, которая забирает весь мусор и доставляет его в отсек.

Ее легко извлечь, достаточно снять защитный корпус и вытащить щетку, чтобы очистить ее от волос и остатков прочего сора.

Она волнообразная, крутится в процессе уборки, тем самым получается гораздо качественнее:

Сбоку, находится основная кнопка включения и отключения основного питания пылесоса, она защищена прорезиненной вставкой, поэтому легко нажимается и не заедает:

Помимо возможности управления со смартфона через приложение или с помощью пульта управления, на корпусе в верхней части, располагаются несколько кнопок.

Мне нравится, когда техника не заморочена с управлением, как в данном случае и что корпус не перегружен лишними и не нужными кнопками.

✔ По центру, располагается круглая кнопка включения-выключения, паузы и стоп, при нажатии и работе, загорается синим цветом, а если пылесос находится на зарядке, тогда она горит уже розовым:

✔ А в верхней части, есть две кнопки, но которые меньше по размеру, левая отправляет пылесос на базу, а правая необходима, чтобы включить режим уборки по спирали, если к примеру не хотите использовать для этих целей другие способы управления, в быстром доступе, легко нажать на эти кнопки:

Управление на самом деле, очень простое и понятное, разобраться не составляет никакого труда, тем более что и работает он не шумно, по крайней мере, кошка его не боится, так как от большого моющего пылесоса, она убегает как ошпаренная, а здесь, воспринимает его как очень интересный объект и следит как за игрушкой.

✔ Отдельно хочу отметить, что у марки Polaris, есть удобное приложение Polaris IQ Home, которое помогает управлять техникой по Wi-Fi из любой точки мира, без дополнительного оборудования, его легко скачать и установить.

Данное приложение, дает большое преимущество и удобство, так как не находясь дома, вы можете запустить уборку, запрограммировать время, у вас дома будет чисто, даже если вы уезжаете в длительную поездку, за чистый пол, будет отвечать ваш помощник:

Первое время, пылесос как бы выстраивает карту помещения, запоминая ее, поэтому не стоит пугаться, если несколько раз, он будет натыкаться на препятствия в виде стен, ножек мебели и так далее, за короткое время, он полностью изучить радиус своей работы и будет аккуратно преодолевать все препятствия, как будто у него есть глаза, просто умничка.

✔ У него есть несколько программ, в зависимости от того, какую уборку и какую задачу ему необходимо выполнить, а именно:

классическая (основная) программа — стандартный режим с построением карты помещения;
движение по спирали (локальная уборка около 2 минут, затем прекращение работы) — для очистки особо загрязненных зон;
режим увеличения мощности всасывания («максимум») — позволит пылесосу работать с увеличенной мощностью в ущерб скорости расхода батареи;
уборка вдоль стен — название говорит само за себя;
случайный маршрут — уборка в случайных направлениях.

а после проделанной уборки, а точнее тщательной и кропотливой, он вернется к себе домой на базу, тем более одной зарядки, хватает на:

150 м²

полная зарядка, осуществляется до 5 часов, что не так много:

Перед использованием робота, конечно следует убрать игрушки, провода и все то, что будет мешать пылесосу свободно передвигаться, за исключением конечно мебели, которую он будет благополучно объезжать.

Так как у нас есть кошка, поэтому шерсти более чем достаточно, особенно когда она линяет, так вот робот, прекрасно с этим справляется, как с гладной поверхности, убирая не только шерсть, но так же пыли и мелкий мусор, даже не верится, что обычный пылесос, справляется не так хорошо и тщательно.

Очень удобно, что пылесос может работать с голосовыми помощниками, такими как:

Алиса и Маруся

а еще есть функция:

защита от детей

Это действительно умный помощник, с таким большим набором функций, при том что управление очень простое, а уборка качественная и тщательная, можно бесконечно наблюдать за тем, как он работает и наводит чистоту, заезжая под мебель, куда вы не дотягиваетесь, обрабатывает все уголки, по периметру плинтусов, вокруг ножек и конечно развлекает ваших домашних животных:

Мне кажется, а точнее я просто уверена, что такой помощник в наведении чистоты, как робот-пылесос PVCR 3200 IQ Home Aqua от POLARIS просто незаменимый и беспроигрышный вариант, который будет востребован в каждом доме.

Начиная от стильного внешнего вида и конечно заканчивая качеством уборки и то, что данную технику с легкостью можно назвать "умной", он выигрывает и добавляет только плюсы в свою копилку.

Очень понравилось, что помимо сухой уборки, он так же способен обеспечить и влажную, так что вам останется только его почистить, контейнер, фильтр и щеточки и тряпочку, а вся остальная работа только за ним.

Поэтому я однозначно могу вам с легкостью его посоветовать, я просто в восторге, что у меня появился такой шикарный помощник, который не только качественный и убирает так же, но еще и позволяет мне экономить кучу времени, чтобы уделить время себе, что не мало важно!!!

anastasia zрекомендует
Крутой конечно, робот)
28.04.2021
Офигенный! Мечта любой хозяйки!))
Очень крутой и полезный в хозяйстве гаджет!
28.04.2021
Классный, и внешний вид мне нравится) у меняя этой же марки, но модель постарее
28.04.2021
Стою перед выбором покупки робота-пылесоса. Этот неплохой вариант
Какой шикарный 😍🤤👍
28.04.2021
робот пылесос - моя мечта!
28.04.2021
Нужно присмотреться, Спасибо за подробный отзыв
28.04.2021
тоже такой хочу)) жаль мне не достался)
28.04.2021
Мечтаю о роботе пылесосе ❤️ У нас обычный LG )
Офигенный
Отличный помощник!
Замечательный помощник в доме 😇
29.04.2021
Прекрасный помощник Вам достался.
моя мечта